Hyundai назвала цены на новый Tucson. В Беларуси модель ждут к концу лета

В России состоялась презентация Hyundai Tucson четвертого поколения, на который также объявлены цены. В Беларуси новинку ожидают к концу лета.

Первую партию Tucson для России привезли с завода в Южной Корее, однако уже в ближайшее время модель встанет на конвейер калининградского «Автотора». В зависимости от версии машина прибавила от 110 до 450 тысяч росс. рублей (в перерасчете примерно 1 500–6 100 долларов) по сравнению с кроссовером предыдущего поколения. Теперь автомобиль обойдется минимум в 1 869 000 росс. руб. (около 25 400 у. е.). Для нашего рынка даже приблизительная стоимость пока неизвестна.

Для российского рынка заявлены три модификации: две бензиновые и дизельная. Базовый двигатель — 150-сильный 2,0-литровый бензиновый «атмосферник» семейства Smartstream от Elantra, действующий вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с «автоматом» аналогичного диапазона. Привод передний либо полный с муфтой на задней оси.

Кроме того, кроссовер доступен с турбодизелем аналогичного объема мощностью 186 сил. Наконец, у «четвертого» Hyundai Tucson есть модификация с новым 2,5-литровым 190-сильным бензиновым двигателем, заменившим мотор объемом 2,4 литра и мощностью 184 л. с. Кроссовер с этими агрегатами укомплектован 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода.

Напомним, премьера Hyundai Tucson новой генерации состоялась в Южной Корее в сентябре прошлого года. Кросс подрос в габаритах в сравнении с дореформенной моделью. В салоне представителя нового поколения появились виртуальная приборная панель, большой сенсорный дисплей мультимедийной системы (диагональю 8,0 или 10,25 дюйма), а также сенсорный блок трехзонного климат-контроля. Традиционный рычаг переключения передач заменили специальным кнопочным пультом.

Фото: Hyundai

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.