Hyundai готовит Elantra к обновлению

Компания Hyundai готовит к премьере обновленный седан Avante, который в других странах, в том числе и в Беларуси, известен как Elantra. Премьера модели должна состояться в августе текущего года.

Текущая версия Avante для корейского рынка

По существующей информации, у Avante/Elantra поменяется радиаторная решетка и появится модернизированная оптика, а задний номер переедет с крышки багажника на бампер. Помимо этого, на задний бампер перенесут поворотники, последовав примеру родственного седана Kia Cerato нового поколения, дебютировавшего в начале года.

На корейском рынке обновлённый седан Hyundai Avante 2019 модельного года будет предлагаться с 1,6-литровым двигателем семейства Smart Stream. Среди особенностей двигателя – система распределенного впрыска с двумя форсунками во впускном тракте каждого цилиндра и сниженное трение. А пару этому мотору на обновлённом седане, скорее всего, составит вариатор.

Остальная линейка силовых агрегатов «посвежевшего» седана  останется без изменений. В Южной Корее автомобиль доступен с моторами 1.6 GDi (132 л.с.),1.6 T-GDi (204 л.с.) и 1.6 e-VGT (136 л.с.). Кроме этого для машины доступен двигатель 1.6 LPi (120 л.с.), работающий на сжиженном газе. Все версии комплектуются 6МКП, для «атмосферника» и газового варианта еще предусмотрен 6-ступенчатый «автомат», а для дизеля и турбомотора – 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением.

Вероятнее всего, вскоре после премьеры обновлённого седана Hyundai Avante для домашнего рынка корейская марка представит обновленную «четырехдверку» Elantra для глобального рынка.

Актуальные модели Hyundai