Hyundai Creta второго поколения для Беларуси была замечена на тестах

В середине текущего года в продажу должна выйти вторая генерация кроссовера Hyundai Creta. Прототип автомобиля заметили во время испытаний возле завода марки в Санкт-Петербурге.

Вторая Hyundai Creta для китайского рынка

Новое поколение модели уже реализуется в Китае, Индии, Мексике, Африке и на Ближнем Востоке. В российском представительстве Hyundai отмечают, что для нашего рынка автомобиль получит ряд отличий от глобальной версии. Судя по фото, следующая «Крета» станет больше актуального кроссовера. В салоне появятся мультимедийная система с большим экраном и 7-дюймовый дисплей в «приборке».

Свежая Hyundai Creta на глобальных рынках оснащается бензиновыми «атмосферниками» 1.5 (115 л. с.) и «турбочетверкой» 1.4 T-GDI (140 сил), а также турбодизелем 1.5 (115 л. с.). Наш «паркетник», скорее всего, сохранит прежние «атмосферники» (1.6 и 2.0). На нынешнем кроссе они выдают 121/123 (в зависимости от типа привода) и 150 л. с. Полный привод также наверняка останется, в то время как в других странах автомобиль доступен только в переднеприводном исполнении.

В Беларуси актуальная Creta входит в ТОП-20 самых популярных моделей и за прошлый год разошлась тиражом в 1 340 экземпляров (по данным БАА). Цены на кроссовер начинаются от 36 500 руб. и доходят до 51 900 руб. (в перерасчете примерно 14 160–20 410 долларов) с учетом спецпредложения.

Фото: производителя, колёса.ру

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen