Топ-5 «вечных» машин среди японских моделей

Американское издание HotCars составило рейтинг пяти наиболее надёжных японских автомобилей. Претенденты отбирались на базе данных аналитических агентств J.D. Power и Consumer Reports.

В список самых беспроблемных машин из Страны восходящего солнца вошли три седана, универсал и спортивная модель. Из «четырёхдверок» выделили Honda Accord, Toyota Camry и Lexus ES. Американские эксперты отмечают, что эти авто занимают верхние строчки различных авторитетных рейтингов и практически не подпадали под сервисные акции.

По причине редких отзывов включён в топ и Subaru Outback, несмотря на то, что у кросс-универсалов 2011—2013 годов выпуска изъяны всё же были. Сервисную акцию проводили из-за заводского дефекта поршневых колец. И, наконец, вошёл в перечень спорткар Mazda MX-5. Почти во всех рейтингах он получает пять баллов из пяти, а в 2022 году «двухдверка» стала шестой из десяти самых прочных автомобилей на рынке США.

Также американцы выделили наиболее неблагополучные автомобили японского происхождения на рынке США. В антирейтинг вошли кроссовер Subaru Ascent (показатель надёжности составляет 18 из 100), спорткар Mazda RX-8 (главным образом из-за роторного двигателя), минивэн Honda Odyssey (в связи с большим количеством отзывных кампаний), пикап Nissan Titan (по той же причине) и седан Infiniti Q50 (больше всего проблем доставляют модели 2014 года).

Фото: производителей

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram