Ещё один китайский бренд появится на российском рынке в 2022-м

Китайский премиальный бренд Hongqi уже в третьем квартале 2022 года может начать продажи в России. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на источник из КНР, знакомый с планами производителя.

Hongqi H5

По данным инсайдера, Hongqi уже занимается сертификацией в России своих новинок. В их числе сразу четыре модели: три бензиновых седана (H5, H7 и H9) и единственный кроссовер — электрический флагман E-HS9.

Издание отмечает, что у всех седанов «китайского Aurus» есть одна отличительная особенность — пожизненная гарантия для первого владельца. На рынке Поднебесной их стоимость стартует с 145,8 тыс. юаней за H5 в «базе» и доходит аж до 860 тыс. юаней за Hongqi H9 (примерно 21,7—128 тыс. долларов).

Hongqi H9

Что касается электрокросса, то модель уже сейчас предлагают в России как минимум два независимых дилера, причём, как утверждает один из них (компания «ЭлектроКарс Рус»), ведутся переговоры о дистрибуции автомобилей Hongqi (речь только об электрических моделях). Цены E-HS9 варьируются в пределах 167—198 тысяч долларов.

Салон E-HS9

Старт продаж запланирован на третий квартал. Но в какой последовательности модели выйдут на российский рынок, пока неизвестно. Также остаётся открытым вопрос, кто будет отвечать за дистрибуцию в РФ. Это может быть местное представительство FAW (премиальная марка входит в состав данного госконцерна), сам суббренд Hongqi или независимый импортёр.

По информации источника «Китайских автомобилей», Hongqi также рассматривает возможность сборки своих моделей на одной из площадок в России.

Фото: hongqi-auto.com

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram