Honda знакомит с пятым поколением минивэна Odyssey

На этой неделе дилеры Honda приступят к продажам пятого по счету поколения популярного семейного автомобиля Odyssey, правда, пока речь идет лишь о японском рынке.



Honda Odyssey в результате смены поколений наряду с модернизированным экстерьером и интерьером обзавелся иной технической "начинкой".



По словам представителей компании, автомобиль получил абсолютно новое шасси, благодаря которому минивэн превосходит своего предшественника по комфорту и управляемости. В моторном отсеке Honda Odyssey установлен 2.4-литровый бензиновый двигатель i-VTEC с технологией прямого впрыска топлива. Новый 4-цилиндровый силовой агрегат у моноприводной модификации машины развивает 175 л.с., у полноприводной – 185 л.с. Силовая установка сочетается с бесступенчатым вариатором, для которого в качестве опции доступны подрулевые "лепестки" управления.



Honda Odyssey будет производиться в семи- и восьмиместной версиях. Кресла задних двух рядов можно демонтировать для перевозки крупногабаритного груза. Для облегчения процесса посадки и высадки пассажиров установлены задние сдвижные двери. В список оснащения машины включены навигационный комплекс, системы кругового обзора и помощи при парковке Smart Parking Assist System.



В Стране восходящего солнца стоимость Honda Odyssey варьируется от $25 300 до $37 900. О сроках появления машины на российском рынке пока ничего не сообщается.

kolesa.ru