Honda привезет конкурента для Kia Rio и Lada Vesta?

Компания Honda оформила в России патент на небольшой седан, который сможет составить конкуренцию популярным «бюджетникам». Изображения новинки появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности.

Речь идет о «четырехдверке» Honda City, которая сейчас продается в Индии и странах Юго-Восточной Азии. По габаритам автомобиль, построенный на одной платформе с хэтчбеком Jazz/Fit, чуть больше своих потенциальных соперников — Renault Logan, Skoda Rapid, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris/Accent и Kia Rio, а также российской Lada Vesta.

На азиатских рынках City предлагается только с 1,0-литровой «турбочетверкой» VTEC Turbo мощностью 122 л. с., работающей в паре с вариатором. Список дополнительного оборудования включает в себя светодиодную оптику, круиз-контроль, камеру заднего вида, систему стабилизации, функции разблокировки дверей и запуска двигателя со смартфона.

Не исключено, что «Хонда» не планирует выводить модель B-класса в продажу в РФ, а запатентовала автомобиль лишь для защиты авторских прав.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen