Honda представила обновленный гибрид CR-V

Компания Honda представила гибридную версию кроссовера CR-V для европейского рынка. Публичная премьера новинки пройдет на предстоящем автосалоне в Париже.

Honda CR-V Hybrid будет доступна в переднее- и полноприводном исполенении. В состав силовой установки модели вошел четырехцилиндровый 2,0-литровый бензиновый двигатель i-VTEC, работающий вместе с электродвигателем. Суммарная мощность - 181 л.с. (135 киловатт) и 315 Нм крутящего момента. Для кроссовера предусмотрено три режима езды: при помощи двигателя внутреннего сгорания, только на электротяге и комбинированный, который наиболее эффективен в городской эксплуатации.

В пресс-релизе отмечено, что при езде на умеренных скоростях электромотор работает более половины времени от всей поездки, тогда как при езде по скоростной трассе он активируется примерно на треть времени. По заявлению Honda, это позволяет обеспечить максимальную топливную экономичность благодаря тому, что автопроизводитель называют технологией i-MMD, достаточно «умной», чтобы самостоятельно решать, когда пришло время переключаться между доступными режимами.

Как и следовало ожидать, версия FWD немного более экономична, чем эквивалентная модификация с полным приводом. В первом случае заявленный расход горючего составил 5,3 л на 100 км пробега в смешанном цикле, а во втором — 5,5 литра топлива. Honda начнет принимать заказы в Европе на гибрид CR-V в следующем месяце, после презентации на Парижском автосалоне, также дебютируют обновленный HR-V и Civic Type R «ArtCar Manga».

Актуальные модели Honda