Минчанин заправлял других по топливным картам арендных автомобилей

В Заводское РУВД столицы обратился представитель службы безопасности сервиса краткосрочной аренды автомобилей, который сообщил о хищении топлива, рассказывают в ГУВД Мингорисполкома. Оперативниками отдела уголовного розыска совместно с сотрудниками роты патрульно-постовой службы милиции был задержан 24-летний работник службы перевозки пассажиров. Он использовал топливные карты в своих интересах.

Скриншот с видео на YouTube-канале «Пресс-служба минской милиции»

Молодой человек арендовал автомобили, брал топливные карты, приезжал на автозаправочные станции и предлагал посетителям АЗС заправить их машины по карте. Водители охотно соглашались, после чего передавали минчанину необходимую сумму денег и заправляли свои транспортные средства. Топливо белорус реализовывал по цене, установленной на АЗС.

Оказалось, что из-за игровой зависимости у мужчины образовался большой долг, погасить который он решил за счёт компании. Всего молодым человеком было похищено 380 литров бензина на общую сумму 760 рублей. Ранее гражданин в поле зрения правоохранителей не попадал.

Следователи дали правовую оценку действиям минчанина и возбудили уголовное дело за совершение кражи.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen