Хэтчбек Peugeot обогнал Tesla и Porsche, став лучшим авто в Европе

Подведены итоги ежегодного европейского конкурса «Автомобиль года-2020». В этот раз за звание лучшего транспортного средства боролись 35 моделей, из которых в финал вышли 7.

Победителя в номинации «Автомобиль года в Европе» определяет жюри, в состав которого входят 60 журналистов из 23 европейских государств. В конкурсе участвуют только «принципиально новые модели», представленные в течение календарного года и продающиеся как минимум в пяти странах Старого света.

В семерке финалистов значатся BMW 1 Series, Ford Puma, Porsche Taycan, Peugeot 208, Renault Clio, Tesla Model 3 и Toyota Corolla. Победителем в категории стал французский хэтчбек Peugeot 208, набравший 281 балл. Автомобиль на 39 очков опередил электрокар Tesla Model 3, который в итоге занял второе место. Третьим по результатам голосования оказался электрический Porsche Taycan (222 балла).

На четвертой ступени расположился маленький хэтч Renault Clio с 211 баллами, а на пятой позиции идет компактный кроссовер Ford Puma (209 баллов). Шестое место получила Toyota Corolla (152 балла), а замыкает рейтинг BMW 1-Series третьего поколения, сумевший набрать 133 балла.

Друзья, не забываем, что прямо сейчас проходит голосование за самое популярное авто в Беларуси. Ваши голоса могут стать решающими при определении победителей в номинациях, поэтому не откладывайте и голосуйте прямо сейчас: просто заходите на сайт премии «Маскот» и жмите «Проголосовать». 

Читайте также: