Haval назвала цену своего самого дешевого кроссовера для Беларуси

Компания Haval озвучила стоимость нового кроссовера Jolion для Беларуси. В продаже новинка появится ближе к осени, а испытать автомобиль клиенты, предположительно, смогут уже в начале лета.

Новый китайский SUV адресован прежде всего молодежной аудитории. Для нашего рынка «Джолион» производят на тульском заводе по полному циклу. В основе автомобиля лежит модульная архитектура Lemon. По своим габаритам Jolion сопоставим с Hyundai Tucson уходящего поколения и Kia Sportage: его длина равна 4 472 мм, ширина — 1 841 мм, высота — 1 574 мм, колесная база — 2 700 мм, а дорожный просвет составляет 190 мм.

Jolion стал самой доступной моделью марки на нашем рынке: цена стартует с отметки в 42 900 рублей (в перерасчете примерно 17 050 долларов). В оснащение базовой версии входят 17-дюймовые колеса, светодиодные ходовые огни, наружные зеркала с подогревом и электрорегулировками, автоматический кондиционер, регулировка рулевой колонки по высоте, подогрев передних сидений, фронтальные подушки безопасности, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя, датчики света и дождя, мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю 10 дюймов, круиз-контроль.

Список помощников дополнен полностью автоматической парковкой (в Haval утверждают, что эта опция предлагается впервые в классе), адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора, а также системами помощи при выезде с парковки, предупреждения о столкновении и удержания в полосе движения.

Двигатель у Haval Jolion один — 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 143 л. с. и 210 Нм крутящего момента, а в полноприводном варианте с электрогидравлической муфтой Haldex — 150 сил и 230 Нм. Трансмиссии — 6-ступенчатая «механика» либо 7-диапазонная роботизированная коробка DCT. На старте продаж «паркетник» доступен в переднеприводном исполнении. Позднее выйдут и полноприводные модификации, которым положен только «робот».

Фото: motor.ru, производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.