Характер нордический: выбор зимних шин с Nokian Tyres

На календаре уже октябрь, и многие автомобилисты озаботились выбором зимних шин. Как понять, какая модель подойдёт именно для вашей машины и вашего стиля жизни? Доверьтесь опыту самого северного производителя шин в мире — компании Nokian Tyres родом из Финляндии.

Nokian Tyres — производитель шин со скандинавскими корнями. Более ста лет компания верна своим принципам: безопасность и экологичность от разработки до утилизации. Инновационные шины Nokian Tyres регулярно побеждают в различных независимых тестах автомобильных изданий разных стран.

Итак, как выбрать идеальные зимние шины? Для начала следует определить, какой тип шин вам нужен. Современные зимние шины делятся на две большие категории: шипованные и нешипованные. 

Шипованные шины считаются наиболее безопасными для надёжного сцепления с заснеженной или обледенелой дорогой. В первую очередь они подойдут тем, кто живёт за городом, поскольку их сцепление на утрамбованном снегу выше, чем у моделей без шипов. В городских условиях, на очищенной дороге, такие шины шумят сильнее, чем нешипованные. На выбор также влияет уровень подготовки водителя: начинающим автомобилистам и тем, кто зимой выезжает редко, лучше подойдут шипованные шины.

Для езды по городскому асфальту в условиях белорусской зимы лучше выбирать нешипованные шины: если улицу не замело, проходимость и управляемость шин такого типа будет выше, чем у моделей с шипами. Езда в таких условиях будет более комфортной. Нешипованные шины обеспечат плавное движение без лишнего шума. Однако стоит помнить, что в гололёд и сильные снегопады тормозной путь у таких шин увеличивается в среднем на 20%.

Если ваш выбор пал на нешипованные шины, присмотритесь к популярной модели Nokian Hakkapeliitta R3. Среди ассортимента Nokian Tyres эта модель считается образцом комфорта, экономичности и безопасности. В ней используется инновационная резиновая смесь Nokian Cryo Crystal 3 с мельчайшими частицами, которые буквально цепляются за дорожную поверхность. Острые грани таких частиц проявляются на протекторе по мере износа, что улучшает сцепление на зимних дорогах.

При разработке рисунка протектора использовались высокие технологии и концепция Arctic Sense Grip. Ламели, канавки и прорези оптимизированы компьютером для наилучшей работы в различных погодных условиях.

Благодаря инновационному строению протектора и улучшенному составу резиновой смеси шины Nokian Hakkapeliitta R3 демонстрируют минимальное сопротивление качению — даже ниже значений летних шин! Чем легче качение, тем ниже расход топлива, тем больше вы сможете сэкономить при реальных поездках.

Нешипованные шины Nokian Hakkapeliitta R3 — самые тихие, комфортные и экономичные среди зимних шин Nokian Tyres. Производитель уверен в отличном качестве, поэтому на шины действует бессрочная расширенная гарантия. Это дополнительный приятный бонус от мирового бренда — возможность бесплатно отремонтировать или даже заменить шину при повреждении. Ознакомиться с условиями гарантии и подробными техническими характеристиками Nokian Hakkapeliitta R3 можно на официальном сайте nokiantyres.by.