На «антикризисных» Lada Granta ставят ремни ГРМ с ресурсом 45 000 км

С сентября на «антикризисные» Lada Granta начали ставить новые ремни ГРМ. Срок их службы короче, чем прежних.

По данным паблика «Нетипичный АвтоВАЗ», ремни ГРМ для восьмиклапанных моторов закупают у предприятия «Балаковорезинотехника». Срок службы компонента — 45 тысяч километров, тогда как ранее менять его на таких агрегатах требовалось каждые 90 тысяч, утверждает «Лада.Онлайн».

Письмо об изменениях в оборудовании двигателя ВАЗ-11182 уже направлено из Тольятти в дилерские центры. Согласно тексту документа, новые ремни ГРМ применяются на установках, выпускающихся с 5 сентября.

По регламенту техобслуживания таких моторов теперь предусмотрена замена ремня ГРМ в комплекте с натяжителем и обводным роликом каждое третье ТО. Соответственно, на «антисанкционных» Lada Granta эту операцию будут проводить во время ТО-3, ТО-6, ТО-9 и ТО-12.

Стоит отметить, что, как рассказали журналистам Autonews в пресс-службе АвтоВАЗа, уже утверждён и зафиксирован финальный дизайн новой Lada Granta. Следующее поколение модели будет построено на основе французской модульной платформы CMF-B. Эту же базу концерн Renault использует для создания европейских Dacia Logan и Sandero.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram