Эксклюзивные и высокотехнологичные. В Минске состоялся фестиваль электромобилей

18 июня на территории «Песочницы» прошёл фестиваль электромобилей GREENCARS DAY 2022. В мероприятии приняли участие более 50 «электричек» различных марок и моделей.

Среди этих электромобилей были эксклюзивные машины, которые в Беларуси можно встретить только в единственном экземпляре. А именно: Xpeng P7 Wing в кислотном цвете с «ламбо»-дверями, корейский «кибертрак» Hyundai Ioniq 5, единственный в РБ Opel Mokka E, Buick Velite, а также первый в СНГ Fiat 500е последнего поколения, который прибыл на фестиваль прямиком с таможни (владелец впервые увидел своё авто на ивенте).

Вишенкой на торте оказались эксклюзивные прототипы ё-мобилей (ё-кросс-купе, ё-фургон), которые так и не стали серийными автомобилями. Целью мероприятия является популяризация электротранспорта в Беларуси. Поэтому компания WESTMOTORS собрала на фестивале не только авто частных лиц, но и конкурирующие организации, а также партнёров, чтобы показать жителям Беларуси, насколько разнообразными, экологичными, высокотехнологичными и доступными бывают электромобили в наше время.

На фестивале представили электрокары из Китая, Америки, Европы, Кореи. Огромный плюс ивента — то, что посетители могли не только посмотреть на разнообразие электромобилей, но и получить полноценную консультацию от владельцев и экспертов по вопросам эксплуатации и приобретения «электричек».

Фото: организаторов

Читайте и подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram