"Горячий" Renault Megane GT оценили на 550 евро дешевле "заряженного" RS

Новый «горячий» Renault  Megane GT во Франции оценили в 31 900 евро, что всего на 550 евро меньше, чем стоит полноценный Megane RS 275, который до сих пор остается в продаже.

Все модели Megane GT оснащаются 1,6-литровым турбо двигателем, в пару к которому в стандарте предусмотрена 7-ступенчатая коробка передач EDC с двойным сцеплением. Для других версий она предусмотрена в качестве опции, стоимостью 2 000 евро.

С данной коробкой передач Megane GT набирает «заветную сотню» за 7,1 секунды, что примерно на 1 секунду медленнее купе RS 275. Тем не менее, преимуществом GT является более низкий расход топлива, хотя в плане рулевого управления, шин и особенно подвески, он проигрывает "заряженному" 275-ому.

GT является единственным автомобилем с механическим рулевым управлением с реечным механизмом и гидроприводом, в то время как все остальные поставляются с электроусилителем руля. В качестве стандарта «горячий» хэтчбек получит и систему управления всеми колесами 4Control. Среди списка опций значится head-up дисплей (400 евро), а вот красный цвет кузова обойдется покупателю еще в 920 евро сверху.

Напомним, в Беларуси модели Megane у официальных дилеров в наличии нет, касательно новинки определенной информации также нет, однако, автомобиль в различных вариантах кузова легко отыскать на вторичном рынке, в том числе среди множества объявлений о продаже, собранных на нашем сайте.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.