"Горячий" Lexus RC F в деталях

Известия о том, что за моделью 2014 года IS последуют и купейный вариант RC, появились в сети практически сразу после ее премьеры. А официальное подтверждение выпуска линейки RCF заставило BMW с его новым M4 всерьез опасаться конкурента.

Последние шпионские снимки Lexus RC на портале Тopspeed.com датированы сегодняшним числом. А это значит, что хорошо закамуфлированный, но узнаваемый RC с его массивными воздуховодами и агрессивной «мордой» уже не за горами.

От стандартного RC Coupe модель с приставкой «F» отличает хищным и неожиданно агрессивный дизайн с выдающейся радиаторной сеткой. Многие детали перекочевали сюда с элитного суперкара Lexus LFA, в числе которых активный задний спойлер, который активизируется при разгоне свыше 70 км/час и складывается при 40 км/час. Сразу бросаются в глаза и вентилируемые передние крылья с L-образными воздуховодами, F-сетка на радиаторе, спортивная выхлопная система и три вида кованных 10-спицевых 19-дюймовых алюминиевых дисков.

В качестве «карбонового» пакета дополнений производитель предлагает приобрести модель с углеволоконной крышей и спойлером. Внутри купе повторяет дизайн стандартной версии. Исключением стали новые спортивные сиденья с контрастной строчкой и свежая инструментальная панель.

Известно, что автомобиль будет оснащен 5.0-литровой восьмеркой  на 460 "лошадей". Напомним, что для серьезной конкуренции с BMW M4 "лексусу" хватило бы и 450 л.с.

AV.by