Гонки на полигоне «Липки». 11 июля пройдут соревнования по драг-рейсингу

11 июля на полигоне «Липки» в Минске пройдут гонки на ускорение по прямой на 402 метра (драг-рейсинг). Данная дисциплина самая простая для входа в автоспорт, понятная и не требующая каких-то колоссальных изменений автомобиля и больших денег. А ещё это всегда насыщенное эмоциями мероприятие, которое запоминается надолго!

Принять участие могут все желающие, а уж если зацепит, то и развернуться можно по полной. Соревнование подразумевает гонки парных участников на дистанцию в четверть мили и состоит из двух частей. Первая — квалификация, где пилоты прикатываются к трассе, возможно, поднастраивают автомобили, устанавливают оптимальное давление в колёсах. Здесь задача — показать наилучший «чистый» результат, без учёта времени реакции на загоревшийся зелёный сигнал светофора. Вторая часть соревнования — финальные заезды. Уже со старта пилоты выезжают сразу же после загорания зелёного сигнала светофора, и чем быстрее они стартуют, тем больше шансов одержать победу.

В воскресенье, 11 июля, будет проходить первый этап Чемпионата Республики Беларусь, второй этап Кубка городов и Кубок 402.by. О тонкостях и разнице в классах соревнований можно почитать на сайте команды 402.by.

Чаще всего именно владельцы самых быстрых авто Беларуси и ближнего зарубежья приезжают в Минск, чтобы сразиться за звание лучшего пилота на дистанции в четверть мили.

Приглашаем всех болеющих автоспортом принять участие в заездах или просто весело и интересно провести время.

Чтобы стать участником соревнований, нужно заполнить специальную заявочную форму, которая также есть на сайте команды 402.byПредусмотрены классы для всех типов машин и даже для мотоциклов.

Для зрителей стоимость одного билета «Стандарт» с возможностью посещения всех зон и мероприятий составляет 12 рублей (в день мероприятия — 15 рублей); для детей возрастом до 14 лет вход бесплатный.

И по традиции — увидимся на гонках!

Фото: организаторов

* Цена билетов на сайте билетных операторов может быть иной, так как билетный оператор включает свою комиссию в цену входного билета.

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.