Голая правда от автоэлектрика: «Решаю проблему за 5 минут, а держу машину два часа»

Голая правда от автоэлектрика: «Решаю проблему за 5 минут, а держу машину два часа»

Хороший автоэлектрик нынче на вес золота. Наверное, у каждого есть знакомый, который готов посоветовать вам того самого гуру в сфере автомобильного ремонта. Это может быть условный дядя Вася, тридцать лет работающий в небольшом гараже, а может быть вчерашний студент колледжа, месяц с небольшим читающий сканером машины клиентов на СТО. Но у каждого из них есть свои секреты и тайны, которыми они вряд ли захотят делиться.

Наш сегодняшний герой Сергей (имя изменено) рассказал всю правду о том, как разводят доверчивых белорусов, что такое закон парных случаев и почему электрическая часть автомобиля поддаётся только ремонту «задорого». И торг здесь совершенно неуместен.

«На розетках и лампочках денег не заработаешь»

— Давайте, Сергей, по порядку всё: так проще будет понять, что сподвигло стать автоэлектриком.

— Да всё как у людей. История банальная: заканчивая колледж, понял, что, меняя людям розетки и лампочки, денег не заработаю. Нужно было открывать что-то своё. Это оказалось несложно, так как машинами я увлекаюсь с самого детства. Ещё до совершеннолетия отец отдал мне «Москвич», на котором я «положил» мотор и перебрал самостоятельно. А первая попытка открыть бизнес была с компанией друзей. Тогда мы разделили направления: кто-то делал рулевые рейки, кто-то — стартеры и генераторы. Ещё один товарищ пытался чинить подвеску. Но совместный бизнес забуксовал, и мы достаточно быстро разбежались. С минимальным опытом и максимальной уверенностью в себе я арендовал помещение в Минске и начал работать самостоятельно. Вот уже скоро десять лет, как стал разбирать, паять и крутить гайки.


Для начала не нужно много специального оборудования. Я покупал стандартные наборы ключей, головок. Позже обзавёлся небольшим токарным станком, первый стенд для проверки генератора делал сам, но даже на базовый набор инструментов пришлось потратиться.

— Что в работе вас больше всего раздражает? 

Бесят «нищие» клиенты, которые тратят моё время и минут по 20 доказывают, что щётки генератора на Некрасова стоят два рубля, а не десять! В два рубля эти щётки обойдутся для меня (подшипники генератора по восемь рублей — тоже). Есть понятие скидок для предпринимателя. Поставщики ведь не просто так продают запчасть для юридического лица по одной цене, а для обычного человека — с накруткой. Да, я накручиваю 30% — так делают все. А какого качества реализуют запчасть клиенту на рынке, я не знаю. И гарантию на неё не дам.

Ещё очень раздражают люди, которые по телефону просят совета: «Я сам пытался починить свой генератор, но что-то пошло не так, и не могу собрать. Поможете?» Не знаешь — не лезь! Некачественная разборка стартера или генератора лишь усложнит работу мастеру и повысит ценник клиенту. Вздыхают, кряхтят, спорят, сокрушаются, мол, чего всё так дорого. Да, ремонт не копеечный, потому что у меня есть оборудование и знания, которых нет у вас, иначе вы бы ко мне и не приехали. 

О затратах и зарплатах

— Можно о ценах чуть подробнее? Сколько в месяц способен заработать толковый автоэлектрик?

— Давайте считать. Средний чек на ремонт стартера или генератора в Минске — 150 рублей. Из них снятие и установка — от 50 до 80 рублей, сама работа (разобрать-собрать) и дефектовка — 40. Полагаю, это не так уж и дорого. Остальное зависит от стоимости необходимых запчастей. Некоторые генераторы могут спокойно потянуть и на 700 рублей. К примеру, был в ремонте агрегат от Toyota Land Cruiser Prado 2017 года. Ставили всё новое: диодный мост, регулятор, статор, подшипники... Там только корпус старый остался.

Насчёт заработков сейчас в этой сфере ничего сказать не возьмусь. Специалисты разные, объёмы работ — тоже. Что касается меня, то в месяц «грязными» набегает $4 000. От этой суммы можно сразу отнять расходы на запчасти, аренду, периодический ремонт в помещении, закупку срочно понадобившегося инструмента, рекламу и прочее. Не считал, сколько на жизнь остаётся, но не жалуюсь. Хотя всегда хочется больше. 

— Кроме прейскуранта работ и накрутки на запчастях, есть ещё примеры хитростей, которые в трудные времена приносят небольшой доход?

— И таких хватает. Случается, я решаю проблему за пять минут, но «мариную» машину два часа, если записей на день мало. Недавно подобный автомобиль был. Клиент самостоятельно перекопал своего «Пыжика», но проблему не решил. Я потратил буквально 15 минут на диагностику, заменил предохранитель, убедился, что машина работает, — можно забирать!

Но пришлось придержать автомобиль на часик-другой, потому что работа получилась фактически бесплатная. Цены я не заламываю в таких случаях, прикидываю, сколько времени потратил бы менее опытный человек, и беру за скорость и знания. Тут получилось рублей 80 вроде бы. Очень важно в подобных хитростях уметь оставаться честным и не наглеть, не перегибать палку. Скажу так: за 100 долларов предохранитель не менял, но и за 10 рублей работать не буду.

Check Engine в студию

— Смоделируем ситуацию. К вам приезжает BMW с горящим на приборке Check, и владелец проcит устранить проблему. Электрик подключает диагностический прибор, стирает ошибку, берёт 30 рублей и отправляет клиента восвояси. После того как машина проехала 100 метров, «чек» загорается вновь. Недовольный клиент возвращается, кричит, машет руками... Как выйти из ситуации?

— В таком случае вас хотели обмануть. Ну или электрик был слишком профессиональный. Такую связь с космосом я не одобряю. Понятно, что он не просто почитал ошибки, он ещё их стер. Это значит, что он взял с вас 20 рублей за диагностику и 10 — за бесполезное удаление. Я таким не занимаюсь. За диагностику я беру деньги, только когда клиенту не нужен последующий ремонт. Если заказчик настроен устранить проблему — тест будет бесплатным. Я даже не включу его в стоимость работ, потому что он нужен мне, чтобы быстрее обнаружить проблему, но никак не клиенту.

Вот сегодня у меня Porsche Cayenne стоит. Нужно адаптировать дроссельную заслонку, ТНВД и сбросить адаптацию АКПП. На другой станции заслонку снимали, насос меняли, а с коробкой там вообще долгая история. С владельцем мы прикинули, что на эту процедуру понадобится час, был озвучен ценник в 100 рублей. Даже если бы мне потребовалось три часа, я взял бы не 300 рублей, а 200. Всё зависит от трудозатрат.

— А как верно оценить работу автоэлектрика? Наверное, все боятся оставить машину и потом получить чек с солидной суммой...

— Сам до сих пор не знаю! (Смеётся.) Иногда стоимость формируется по нормо-часу (у Сергея это 50 руб. — Прим. ред.), иногда — по сложности работы. Недавно приехала машина, которая заглохла на ходу и не завелась. Что случилось? Начинаешь «прозванивать» проводку, всё проверять, высматривать... И вот уже вроде бы нашёлся предохранитель, который по непонятной причине сгорает. Потом начинается настоящее шоу — вылавливание «коротыша». Тыкаешь в одно и то же место новые «преды», пока проводка не начнёт дымиться! Хорошо, если ты не один и кто-то постоит возле аккумулятора, чтобы, когда повалит дым, скинуть клемму. Если в старом авто провода сгорели — считай, проблема найдена.

Ищешь, куда идут, и понимаешь: нужно разобрать половину салона! А ведь ещё понадобится время, чтобы переложить проводку (очень сложно сделать в куче «спагетти» под каждой обшивкой). Потом надо аккуратно собрать салон, сделать уборку, потому что после такой работы всегда остаётся много мусора. Вот подобный труд стоит дорого. И даже не из-за времени, а из-за количества приложенных усилий. Небходимо ведь выполнить всё аккуратно и пошагово, чтобы получить качественный результат. Ну и как тут определить точную сумму? Можно лишь ориентировочно называть цифры. Обычно в ходе работ приходится звонить клиенту и спрашивать, готов ли он к увеличению цены из-за какой-то попутной проблемы или нет.

Наглость клиента —  второе счастье

— Вот вы сказали, что иногда «маринуете» автомобили клиентов. Дескать, это ваш маленький секрет. А разводят ли клиенты вас?

— А как же! Можно даже классифицировать клиентский развод. Например, есть автомобили, у которых необходимо разобрать «морду», чтобы добраться до конкретного агрегата. Первый раз я столкнулся с обманом на Audi. Снял бампер, демонтировал декоративную обшивку, снял генератор, починил и всё собрал. Клиент приехал за авто и точно знал, что и где смотреть. Оценил взглядом бампер, закатил истерику и начал с меня требовать деньги! Мол, всё испорчено, этих зазоров не было. Конечно, выставить их точь-в-точь такими, как перед разборкой, не получится, потому что машине не год-два, она была уже относительно старая. Наверняка много раз битая, но всё ровно, насколько это вообще возможно. Тогда после ругани и споров заказчик всё-таки уехал, развод не удался.

Затем я столкнулся с аналогичной машиной через полгода, но уже был готов: всё сфотографировал и только потом стал разбирать. И знаете что? Та же история! Получается, у некоторых владельцев «Ауди» есть такой способ не платить за работу.

Второй вариант —  это гарантийные случаи. Как-то на ремонт стартера приезжала BMW. Мы всё починили, клиенты уехали. Через несколько дней вернулись и начали требовать деньги, потому что плюсовой провод лёг на массу и авто чуть не сгорело. Они хотели получить сумму, которую якобы взяли с них на СТО, чтобы устранить проблему и последствия от пожара. По их словам, всю «подкапотку» разобрали. Когда я открыл капот, чтобы прикинуть масштаб работ, оказалось, что там пыль слоями как лежала, так и лежит! Парни, конечно, пытались выкрутиться, начали что-то сочинять, но не сошлись в выдуманных показаниях и уехали уже без претензий.

Подобных историй было несколько. К сожалению, не все клиенты понимают, что, если им дают гарантию на работы, нужно сразу ехать туда, где эти работы делали. Возвращаться потом с большим чеком от других мастеров и требовать возмещения — это глупость. Если в проблеме есть моя вина — я устраню всё бесплатно, репутация важнее денег. А гасить надуманные претензии клиентов не буду.

Вот ещё случай с заказчиками — так называемый развод на развод, или закон парных случаев. Это ситуация, когда не совсем ясно, кто кого пытается обмануть. Бывает, привозят автомобиль на эвакуаторе, потому что сломался генератор. Устраняем проблему, время дать по ключу, чтобы убедиться, что генератор работает и на стенде, и под капотом. Но машина не заводится: стартер неисправен! Вот это парный случай. Звонишь клиенту, объясняешь ситуацию, а он ни в какую! «Всё у меня работало, вы специально стартер сломали, чтобы развести меня на деньги». И как тут докажешь, что ты его не повреждал? Человеку можно показать: никто к элементу не прикасался. Но, если он уверен, что это развод, даже не хочет замечать очевидное. И хорошо, когда ситуация такая, как со стартером, потому что машина на эвакуаторе — это кот в мешке. А если это «залётный» клиент и ты не знаешь его авто, то после ремонта генератора или стартера могут всплыть любые другие проблемы. Самые ушлые пытаются этим воспользоваться — ведь так есть шанс поменять какую-нибудь довольно дорогую запчасть на халяву.

Бэушные элементы и гарантийные случаи

— Часто ли возникают обращения по гарантии? Какие сложности есть в ремонте генераторов и стартеров?

— Гарантийных случаев мало, потому что никому не выгодно расстраивать клиента и производить работу ещё раз. Всё сразу делается качественно, клиенты предупреждены о том, что запасные части в большинстве своём польские или китайские. Крайне редко заказчики готовы ставить оригинальные запчасти, но даже тут могут возникнуть проблемы, потому что не на все агрегаты до сих пор доступны оригинальные детали. Бывают гарантии по качеству, бывает, что стартер или генератор приносят обратно рабочими, потому что проблема скрыта где-то в автомобиле.

Для меня сложностей особо нет.  Я уже знаю, какой генератор чем болеет, где лучше заменить ещё не вышедшую из строя запчасть, потому что это слабое звено. Хотя встречаются сложные генераторы. Видишь проблему, меняешь элемент, ставишь на стенд — не работает. Так несколько раз, пока не подкинешь все компоненты по очереди. Гнёшься часа три, а «гена» всё равно не пашет. Это что-то мифическое. Пару недель назад из-за данной проблемы пришлось на «Рено» ставить бэушный генератор от VAG. Первый раз в жизни такое делал, но ваговский прибор стал точь-в-точь по заводским креплениям. Я его продиагностировал, обслужил и после этого установил. Машина поехала! Клиент, конечно, не знает, что у него часть от другого автомобиля, но разницы между двумя вариантами никакой нет. К слову, об универсальности агрегатов: один и тот же генератор с минимальными отличиями идёт на машины разных производителей.

— Сегодня каждая вторая СТО ремонтирует стартеры и генераторы. Они везут снятые агрегаты к профильным специалистам или это нарастающая конкуренция? 

— Ко мне много приборов приезжает с разных эстэошек. Но не думаю, что станция, внезапно купившая стенд для проверки генераторов, может составить конкуренцию профильным специалистам. Я даже не сказал бы, что у меня есть достойные соперники среди специализированных мастерских. Да, существует парочка «гигантов», но они и ремонтом занимаются, и запчасти к агрегатам продают. Мы немного на разных уровнях. Почему считаю, что по качеству я на голову выше мастерских вроде моей?

Да потому, что от других мастеров много генераторов приезжает ко мне! Люди даже не пользуются гарантией, потому что им неохотно её дают. Не знаю, с чем это связано. То ли мастера устали, то ли не понимают, что из-за дешёвого рассыпавшегося подшипника их клиент может потерять генератор целиком и до смерти перепугаться от запаха горящего ремня или скрежета прибора.

— У вас настоящий склад с бэушными запчастями! Как вы это добро собираете? Признавайтесь: приговариваете заведомо исправные агрегаты? 

— Вот не буду кривить душой: иногда так делаю, но очень редко. Обычно только советую заменить исправную запчасть, потому что вижу: скоро она накроется. Зато клиенты оставляют мне генераторы с дорогостоящими поломками, когда им действительно дешевле купить «бэушку» и обслужить её, чем пытаться спасти вышедший из строя агрегат. Но практически в любом неработающем генераторе остаются исправные запчасти. Иногда я беру на своём складе бэушные детали, чтобы убедиться, что проблема, например, в регуляторе. Просто подкидываю его и проверяю на стенде. Ставить свой старый регулятор я, конечно, не буду, если только этого не пожелает клиент.

Бывают случаи, когда человеку очень срочно нужна машина. Тогда и старые запчасти пригодятся, но без гарантии. Сколько эта деталь проработала и сколько проработает ещё — большой вопрос. И клиент в курсе. Раньше я даже делал восстановленные генераторы, чтобы у спешащих была возможность получить «подменку» на месте и с гарантией. Потом понял, что целые генераторы нужны редко, кроме того, сложно угадать, на какие машины их делать. Кстати, люди иногда приносят два генератора и просят собрать один из двух, так что не только моя «бэушка» служит донором в особых случаях.

Фото: автора

Если вы работаете в автомобильной сфере и хотите честно рассказать об изнанке своей профессии (специфике, доходах, конкуренции и многом другом), пишите нам на news@av.by. Анонимность (если она важна) гарантируется!

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Что думаете о квалификации автоэлектриков в Беларуси?

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.