Год продаж Volkswagen Golf – 24 награды и 500 000 автомобилей

«Автомобиль года» в Европе, «Автомобиль года» в мире по итогам 2013 года, «Золотой руль» в номинации «Компактный класс», «Auto Trophy» немецкого издания Autozaitung, Golf седьмого поколения недавно был назван и «Автомобилем 2013/2014 года в Японии», став таким образом, первым за 34 года автомобилем-победителем из Европы ... Всего новый Golf был удостоен 24 престижных наград. Спустя ровно год с момента старта продаж с конвейера сойдет 500 000 Golf нового поколения.

Председатель совета директоров Volkswagen AG Мартин Винтеркорн, сказал:  «Для бренда Volkswagen автомобиль Golf есть и будет флагманской моделью, двигателем и вестником будущих изменений».



Через несколько дней с конвейера сойдет 500-тысячный Golf нового поколения. И это без учета того, что на таких огромных рынках, как США и Китай новый Golf начнет продаваться только сейчас. К тому же, своего часа еще ждут другие члены семейства Golf – недавно в продаже на мировой арене появился Golf Variant, на будущий год назначен старт продаж Golf Sportsvan, который в сентябре был презентован на Международном автосалоне во Франкфурте.

«Мы очень рады, что у нового Golf получился такой поистине феноменальный старт, и что этот автомобиль получил блестящие отзывы клиентов. Все это стало возможным только благодаря ответственной и высокопрофессиональной команде, члены которой приложили максимум усилий, чтобы сделать Golf именно таким – чемпионом и любимцем публики», – добавил Мартин Винтеркорн.

На протяжении многих лет Golf являлся одним из наиболее продаваемых автомобилей в Европе, занимал ведущие позиции по продажам в таких странах, как Бельгия, Финляндия, Ирландия, Хорватия, Люксембург, Норвегия, Австрия, Швейцарии и, в конечно, был неизменным лидером продаж на внутреннем рынке Германии.

Первое поколение Volkswagen Golf появилось в мае 1974 года в качестве последователя легендарного Volkswagen Beetle. На протяжении почти 40 лет модель продолжила историю успеха своего предшественника. Golf, давший название целому классу автомобилей, всегда был доступен в различных вариациях модели – от ультра-экономичного Golf TDI до «зажигалки» GTI, от двухдверной версии до кузова «универсал». Одним словом, Golf – это автомобиль для каждого, что подтверждают и продажи: в июне 2013 года Volkswagen отметил выпуск 30-миллионного автомобиля модели Golf.

www.volkswagen.by