GM окончательно ушёл из России, а Geely наращивает поставки

Российские дилеры General Motors получили уведомления о прекращении поставок. Речь идёт не о приостановке деятельности, а о полном уходе американского концерна из России.

По данным «Коммерсанта», всех сотрудников российского офиса увольняют. Как рассказали источники издания, дилерам даже не будут компенсировать вынужденные затраты на недавнее переоборудование дилерских центров под новые требования штаб-квартиры.

Отметим, что американский концерн свернул производство базовых моделей в России ещё в 2015 году на фоне политических противоречий, однако на российский рынок поставки авто продолжались. Сюда привозили Chevrolet Spark, Nexia, Cobalt, Trailblazer, Traverse и Tahoe, а также Cadillac XT4, XT5, XT6 и Escalade.

В настоящее время в РФ наблюдается и нехватка европейских моделей. Как выяснила «Российская газета», в дефиците машины у Volkswagen, BMW, Skoda и Audi, а также на исходе запасы Mitsubishi Outlander. Корейские Hyundai и Kia продолжают незначительные отгрузки новых автомобилей в салоны. А вот дилеры китайских марок, а именно Haval и Geely, напротив, наращивают объёмы поставок. Chery же на их фоне существенно откатилась назад: представители этой марки реализовали в марте 498 новых автомобилей против 1 492 машин у Geely и 1 573 экземпляров у Haval.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram