Главный дизайнер Renault: Duster — это Porsche 911 в линейке марки

Главный дизайнер Dacia (в Беларуси бренд известен под маркой Renault) Майлз Нюрнбергер дал интервью изданию TopGear. Он рассказал о причинах перехода в румынскую компанию и поделился своим мнением об обновлённом кроссовере Duster.

Отметим, что Майлз до этого проработал 14 лет в Aston Martin. Под его руководством создавались кроссовер DBX и гибрид Valkyrie. Основной причиной перехода из премиальной марки в компанию по сборке «бюджетников» стало приглашение главного дизайнера Renault Group Лоренса ван ден Акера — с ним дизайнер сотрудничал в Ford в начале нулевых. Вдобавок он признал, что ему нравится видеть везде автомобили, над которыми работал, в то время как с люксовыми моделями всё обстоит иначе.

На своём посту топ-менеджер сменил дизайнера Алехандро Месонеро-Романоса — последний перешёл в Alfa Romeo. Несмотря на то, что Майлз всего несколько месяцев (с июня прошлого года) работает с Dacia, он уже полюбил эту марку. В будущем на платформе Dacia сконструируют новые автомобили Lada, поэтому Майлз также будет причастен к созданию российских легковушек.

По мнению топ-дизайнера, основой всей линейки является Duster, который он назвал своим Porsche 911 в линейке Dacia: «Кроссовер простой, практичный, почти как немецкий спорткар». Напомним, недавно «Дастер» прошёл плановое обновление и получил автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, новую информационно-развлекательную систему, а также версию, работающую на сжиженном нефтяном газе (LPG).

Фото: производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.