«Место автомобильной силы». av.by и General Leasing создали совместный офлайн-сервис по покупке авто

В конце прошлой недели в торговом центре «Автоград», расположенном на территории рынка в Ждановичах, открылся совместный офис лизинговой компании General Leasing и автоклассифайда av.by. Этот офис и место осмотра — новая концепция помощи в поиске и приобретении автомобилей с пробегом. Теперь даже неопытный покупатель может изучить интересующий его образец под наблюдением профессионального подборщика, проверить это авто и принять правильное решение о покупке конкретного экземпляра или отказе от неё.

Дочитайте до конца — там мы пошагово объясним, как воспользоваться новым сервисом, а пока несколько слов об официальной церемонии открытия.

По словам создателей проекта, коллаборация двух компаний поспособствует объединению покупателей и продавцов автомобилей в месте, где люди могут осматривать машины и подбирать то, что им действительно нужно, оформив и зарегистрировав сделку.

— Мы уже несколько лет плотно занимаемся финансовыми услугами для автовладельцев, — рассказывает гендиректор av.by Дмитрий Геранин. — В начале 2021 года с компанией General Leasing был подписан договор о партнёрстве, по которому пользователи нашего сайта могут покупать размещённые на площадке машины, оформляя их в лизинг. И узкое место этого процесса — физическая встреча продавца и покупателя (чтобы один мог осмотреть автомобиль, а другой — предоставить на осмотр). Мы решили, что эту локацию будет правильно сделать рядом с регистрацией в ГАИ. Фактически не отходя от кассы, в комфортном офисе, можно подписать документы трёхсторонней сделки, стороны которой — продавец, покупатель и лизинговая компания.

Несмотря на то, что официальное открытие состоялось недавно, сам офис работает чуть больше недели в тестовом режиме — и уже есть первые клиенты.

— Точка расположена в месте автомобильной силы. Люди просто с улицы заходят, спрашивают, что здесь можно делать, какую машину реально оформить в лизинг, выбирают понравившиеся варианты из базы сайта. Мы рассчитываем, что это увеличит наши продажи на несколько десятков процентов в месяц, — подчеркнул директор av.by, попутно пояснив, почему коллаборация произошла именно с компанией General Leasing.

— Тут важно понять, что у ребят очень хорошая математика, они используют эффективные экономические модели, которые предлагают рынку крутые продукты на основе поведения пользователя на нашем сайте, данных о самом автомобиле (его годе, ликвидности). Учитывая всю эту информацию, реально предложить хороший сервис клиенту. Плюс ребята айтишники, а нам проще общаться с теми, кто похож на нас.

Новый сервис поможет сделать бизнес-процессы на отечественном авторынке более прозрачными и понятными.

— Если брать концепцию безопасной сделки, то здесь в основе лежат два важных преимущества. 

Первое — обеспечивается юридическая чистота сделки. При заключении договора лизинга автомобиль исследуется на наличие залогов, обременения третьих лиц, аресты, а также на угон. Проверяются даты таможенного оформления и уплаты таможенных пошлин.  

— Автомобиль проходит проверку на полную юридическую чистоту: анализируется вся возможная история собственности, будь то продажа, дарение или использование по доверенности. В результате клиент лизинговой компании может быть уверен в безопасности заключаемой сделки.

Второе — прямо здесь мы проверяем ЛКП автомобиля, а также делаем компьютерную диагностику. А если появится необходимость, можем проводить полную диагностику экземпляра на базе автомобильного центра нашего партнёра. Всё это позволяет получить более объективную картину технического состояния машины, — отмечает Максим Метелица, коммерческий директор av.by

В совместный сервис двух компаний интегрировано большое количество интеллектуальных решений: скоринг, работа с данными, машинное обучение и пр.

— Данные приёмы позволяют просто и удобно покупать машины так, как это происходит в западном мире, а не нашим традиционным способом, — уточняет Антон Дмитриев, основатель компании General Leasing.

По оценкам бизнесмена, в месяц в офисе будет проходить около сотни сделок.

— По мере того, как будет развиваться бизнес-модель, планируем в перспективе открыть офисы во всех крупных областных центрах страны. Думаю, что их будет ещё не менее пяти, и тогда доступ к подобному сервису появится у большинства белорусов по месту жительства.

Как это работает

Если вы покупатель, то можете пригласить продавца с интересующим вас авто к нам на место осмотра. На крытом паркинге можно изучить этот автомобиль. Наш мастер проверит для вас машину толщиномером и проведёт компьютерную диагностику. Договаривайтесь с продавцом о цене, приходите в офис — мы расскажем в деталях, как оформить автомобиль в лизинг, и подпишем договор.

  • - Приглашаете продавца интересующего авто к нам в центр.
  • - Осматриваете авто в специальном месте на крытом паркинге.
  • - Проверяете лакокрасочное покрытие, проводите компьютерную диагностику. Наш специалист поможет с осмотром и укажет на нюансы.
  • - Договариваетесь с продавцом о конечной стоимости автомобиля.
  • - Оставляете авто на паркинге, спускаетесь к нам в офис — здесь можно выпить кофе.
  • - Наши консультанты помогают с заключением договора лизинга. Важно знать, что вам достаточно иметь всего 15% от суммы приобретаемого автомобиля.
  • - Теперь продавец может смело снимать машину с учёта в ГАИ и быть уверенным в том, что сделка по покупке точно состоится.
  • - После оформления договора купли-продажи продавец получает деньги, а вы становитесь владельцем авто по договору лизинга.

Теперь пользуйтесь машиной в своё удовольствие. Главное — не забывайте вовремя погашать ежемесячные платежи по договору лизинга.

Совместный офис компании av.by и General Leasing расположен на третьем этаже ТЦ «Автоград» (ул. Тимирязева, 114/2, павильон 3106).

Режим работы: с понедельника по пятницу — с 9 утра до 17 часов вечера. В субботу и воскресенье — с 10 до 16 часов.

Контактный телефон для связи: +375 (44) 771-08-48.

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.