Гибридный Subaru WRX STI покажут в 2017 году

По информации от источников, близких к компании Subaru, следующий WRX STI может получить гибридную силовую установку сразу по выходу, намеченному на 2017 год.

Судя по последним «шпионским» фотографиям и показанному концепту, Subaru практически готова представить во всей красе свою новую модель Impreza и, скорее всего, уже работает над версией WRX STI. Автомобили будут строиться на новой платформе Subaru Global Platform (SGP), однако для WRX STI, как ожидается, она будет рассчитана под установку гибридного привода, который поможет повысить и мощность и эффективность авто. Известно, что под капотом новинки будет находиться двухлитровый оппозитный ДВС, а в паре с ним будет трудиться электромотор. Суммарная отдача гибридной установки составит 326 «лошадок», что на 26 л.с. больше, чем мощность сегодняшней версии модели.

Еще одной примечательной новостью для новинки станет наличие недавно разработанной системы полного привода. Бензиновый ДВС будет передавать тягу на передние колеса, в то время как задние будут приводиться в движение электромотором. Для того, чтобы компенсировать добавление электромотора и других необходимых для установки гибридного привода частей, компания, скорее всего, предпримет различные меры по снижению веса авто.

Как уже отмечалось выше, суммарная отдача силовой установки составит порядка 326 л.с., а также появится новая 6-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Динамика обещает быть в лучших традициях STI, а расход топлива непривычно малым для спорткара – менее 6,5 л/100 км в комбинированным цикле.

Новый спорткар ожидается в 2017-м, а спустя год в свет может выйти plug-in модификация с возможностью подзарядки тяговой аккумуляторной батареи от обычной электросети.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.