Cамый дешёвый электромобиль Geely: от $4 тысяч

Компания Geely готовит к началу продаж свой самый маленький электромобиль, не превышающий в длину трёх метров. Новинка появится в линейке электрического суббренда Geometry, которая сегодня представлена моделями A, C и E.

В плане дизайна Geometry M2 напоминает других батарейных «малышей», которым он и составит конкуренцию в Китае: Wuling Hongguang Mini EV, Chery QQ Ice Cream и др. По предварительным данным, габариты автомобиля будут около 3 000 × 1 500 × 1 650 мм. На выбор предложат цвет обрамления «решётки радиатора» и размерность колёсных дисков — 13 или 14 дюймов.

Изображения интерьера новинки ещё не опубликованы, однако известно, что электрокар получит довольно спортивное рулевое колесо D-образной формы. В качестве силового агрегата выступит электромотор на передней оси, выдающий 41 л. с. Запас хода «трёхдверки» пока не обнародован, но есть сведения, что M2 будут комплектовать литий-железо-фосфатными батареями. Четырёхместный Geometry M2 сможет разгоняться до 100 км/ч.

Выход Geometry M2 запланирован на следующий год. Прайс «малыша» пока неизвестен. По предварительным оценкам, его стоимость составит 30—50 тысяч юаней (в перерасчёте примерно 4,3—7,2 тысячи долларов).

Фото: autohome.com.cn

Подписывайтесь на наши новости в Telegram