Бюджетный Geely Geometry E выходит на рынок. Но не белорусский

Электромобильный бренд Geometry, входящий в состав китайского холдинга Geely, запускает в продажу свою самую свежую новинку — недорогой субкомпактный «паркетник» Geometry E с запасом хода на одной зарядке до 401 км.

Габариты у кросса следующие: длина — 4 006 мм, ширина — 1 765, высота — 1 550 мм при колёсной базе в 2 485 мм. Автомобиль доступен в четырёх цветах: «зелёная лоза», «жасмин», «мята» и «синий лотос» (верхняя часть кузова будет чёрной). Модель предлагается с 16-дюймовыми колёсными дисками.

новый электромобиль geely geometry e

Кроссовер выделяется также светодиодной оптикой и защитным обвесом из неокрашенного пластика. В салоне находятся два экрана диагональю по 10,25 дюйма каждый и универсальный светодиодный индикатор на макушке передней панели. Он может светиться разными цветами, менять яркость или пульсировать, сопровождая таким образом отпирание или запирание машины, запуск, постановку на зарядку и работу голосового помощника. 

В основе электромобиля лежит архитектура кроссовера Geely Vision X3 с двигателем внутреннего сгорания. В перспективе электрическая машина должна получить даже систему быстрой замены батареи.

В самых «заряженных» модификациях будет предложен набор систем помощи автомобилисту, включая системы слежения за знаками и автоматического удержания в полосе. Стартовые варианты не получат такого же оснащения в целях сохранения невысокой цены.

Для Geometry E предлагается выбор из двух литий-железо-фосфатных батарей: ёмкостью 33,5 и 39,4 кВт·ч. Заявленный запас хода равен 320 и 401 км соответственно. В качестве силовой установки доступен 81-сильный электромотор на передней оси, который способен разгонять транспортное средство до 102 км/ч. Позже Geely представит более производительную вариацию модели с топовой батареей, однако меньшим запасом хода (в 380 км).

Geely раскрыла секреты бюджетного кроссовера Geometry E - Китайские  автомобили

Geometry E будет открыта для предзаказа уже завтра, 30 июня. В Поднебесной модель предложат за 87 800—104 800 юаней (около 33,1—39,5 тыс. бел. руб. по текущему курсу).  

Напомним, ранее мы обратились на «БелДжи» с вопросом о том, есть ли перспективы увидеть этот электрокросс на белорусском рынке. Нам сообщили, что пока отдел маркетинга информацией о возможном прибытии ещё одной «Геометрии» не располагает. На изучение спроса автомобиль также не поступал.

Фото: autoreview.ru, китайские-автомобили.рф

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram