В Беларуси будут продавать новый 7-местный кроссовер Geely VX11? Комментарий «БелДжи»

В конце прошлой недели в СМИ появились слухи о том, что белорусским дилерам Geely в скором будущем привезут среднеразмерные кроссоверы с индексом VX11. Мы же предпочитаем слухам факты, поэтому за проверенной информацией напрямую обратились в «БелДжи». Тогда нам рассказали, что вопрос ещё не решён до конца и ситуация прояснится в понедельник.

И вот сегодня завод предоставил нам официальный комментарий.

Если излагать кратко, положение дел обстоит следующим образом. Поскольку сейчас на рынке новых автомобилей в стране наблюдается нехватка машин в разных сегментах, в том числе кроссоверов, у нас решили реализовать пробную партию VX11. В качестве эксперимента уже на этой неделе привезут около 200 штук таких авто в комплектации GF (подробности о ней пока не раскрыты).

— Изначально они предназначались для России, но в последний момент решили продавать в Беларуси, — кратко прокомментировали нам.

Будут ли в дальнейшем поставлять модель и какова её цена — вопрос открытый.

Мы также обратились в дилерские центры марки. Как нам сообщили, в салонах автомобили появятся, скорее всего, уже в феврале, однако насчёт стоимости ещё ничего не известно. Вполне возможно, что предварительный прайс уже сформирован, но его не спешат оглашать, поскольку к моменту прибытия новинки он может измениться.

К слову, VX11 продаётся в Азербайджане. Там машина носит имя Okavango (на родине — Haoyue), просят за неё от 43 900 азербайджанских манатов (около $25,8 тыс.). Максимальное исполнение GF, которое и будет у нас, оценено в 51 900 AZN (30,5 тыс. долларов).

Скриншот с сайта geely.az

Семиместный кроссовер VX11 выпускается в Китае с лета 2020-го. Начальная версия оснащается бензиновым 1,5-литровым мотором на 177 л. с., сочетающимся с 7-ступенчатой АКПП. Другой вариант двигателя — 1,8-литровый турбомотор, выдающий 184 силы.

В длину автомобиль достигает 4 830 мм, в ширину — 1 900 мм, в высоту — 1 780 мм. Размер колёсной базы — 2 815 мм. В списке доступных опций среди прочих значатся полностью светодиодная оптика, виртуальные приборы, 10,25-дюймовый экран медиасистемы, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша.

Напомним, сейчас в линейке Geely у нас представлены кроссоверы Atlas Pro (от 73 950 рублей), Coolray (от 62 815 BYN), Tugella (от 111 600 рублей) и седан Emgrand (от 45 200 BYN). Не так давно в шоурумах появились электрические кроссы Geometry C (от 99 900 BYN).

Фото: theautoph.com, carclub365.com, geely.az

Подписывайтесь на наши новости в Telegram