Большой кросс Geely, который ждут и в Беларуси, получит запас хода 1 300 км

Компания Geely раскрыла подробности о гибридной силовой установке кроссовера KX11. Как нам ранее рассказали на «БелДжи», крупноузловая сборка этой модели запланирована на белорусском предприятии во второй половине 2022 года.

Гибридный Geely XingYue L легко узнать по светящемуся логотипу

Geely KX11 (в Китае продаётся под названием XingYue L) станет первой серийной моделью с гибридной силовой установкой новейшего поколения Hi-X. Она состоит из 1,5-литровой трёхцилиндровой «турботройки» и электрического двигателя. Суммарная отдача, как ожидается, составит 258 л. с.

Главной особенностью гибридной технологии Hi-X является 3-ступенчатая трансмиссия DHT Pro, которая позволит агрегату работать и в последовательном, и в параллельном режимах. По данным производителя, машина получит запас хода 1,3 тыс. км, расход топлива составит 4,3 л на 100 км пути. Автомобиль сможет набрать первую «сотню» за 7,9 секунды.

Приём заказов на гибридный кроссовер в КНР стартует уже в декабре этого года. У нас Geely KX11, скорее всего, будет представлен только с традиционными ДВС. На домашнем рынке модель комплектуется безальтернативной 2,0-литровой бензиновой «турбочетвёркой» Volvo Drive-E, которая, в зависимости от версии, развивает 218 либо 238 сил.

Фото: Geely

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.