А вы не верили! Geely показала аналог грузовика Tesla Semi вживую (видео)

Компания Geely показала вживую новый грузовик Homtruck, который станет конкурентом Tesla Semi. Когда автопроизводитель ранее продемонстрировал эскизы новинки, некоторые эксперты были настроены скептически и полагали, что дальше бумажных макетов дело не зайдёт.

Созданием грузового авто занимается коммерческий суббренд Geely — Farizon. В кабине тягача помещаются ванная комната с душем и туалетом, одно спальное место, холодильник. Предусмотрены кухня, «стиралка» и даже чайная машина. Акцент сделан на технологиях и комфорте, а также экологичности, поэтому в отделке обильно применены переработанные материалы.

Что касается силовых установок, то их задумано целых три: гибридная, полностью электрическая и метаноловая. Компания обращает внимание на возможность быстрой замены батарей. Как сообщают специалисты, данная процедура будет занимать всего пару минут.

Важной особенностью Homtruck станет система беспилотного вождения L4, которая позволяет автомобилю ехать по дороге без участия водителя. Двигаясь в колонне, Geely Homtruck смогут автоматически регулировать скорость и дистанцию. Также транспорт получил множество систем помощи водителю, систему кругового обзора и умного помощника.

Старт производства и поставок Homtruck запланирован на 2024 год. Помимо Китая, электрогрузовик хотят продавать в Европе, Корее, Японии и Северной Америке.

Фото: Geely

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.