В России уже заметили флагманский Geely Monjaro

В Москве заметили флагманский кроссовер Geely Monjaro, появление которого в Беларуси ждут в следующем году. Примечательно, что у машины установлены российские регистрационные номера. Значит, внедорожник уже стоит на учёте, хотя официальные продажи в соседней стране ещё тоже не стартовали.

Сертификацию в РФ модель прошла в конце февраля 2022-го. Как указано в ОТТС, на старте продаж кроссовер будет доступен только в полноприводном исполнении с тем же двигателем, что и соплатформенное кросс-купе Geely Tugella. Речь идёт о версии с двухлитровым турбомотором Volvo (238 л. с., 350 Нм), который имеет распределённый впрыск топлива и работает на бензине АИ-95. Трансмиссия — 8-ступенчатый «автомат» Aisin. В Китае у модели есть и вариант с передним приводом и «роботом» плюс гибридная модификация.

В сертификате указаны независимые подвески (Макферсона спереди, сзади — «многорычажка»), электроусилитель рулевого колеса, дисковые тормоза. Размерность колёс — 19 или 20 дюймов (в зависимости от комплектации), буксировка прицепа не предусмотрена.

Официальное фото салона Geely Monjaro

В списке возможного оборудования Geely Monjaro значатся LED-оптика, бесключевой доступ, запуск силового агрегата кнопкой, климат-контроль, восемь аудиодинамиков, а также 10-дюймовая электронная «приборка» и центральный экран на 12,3 дюйма. Помимо этого, доступны обогрев лобового стекла, беспроводная зарядка, проекционный дисплей, парктроники спереди и сзади, круговой обзор, линзованная светодиодная оптика и панорамная крыша.

Geely Monjaro станет флагманским кроссовером марки на нашем рынке. Комплектации и цены модели будут раскрыты ближе к её выходу. Отметим, что сейчас самым дорогим представителем Geely в Беларуси является «Тугелла» — от 108 800 рублей (в перерасчёте примерно 44 770 долларов). Стоимость новинки наверняка окажется ещё больше.

Фото: китайские автомобили.рф

Подписывайтесь на наши новости в Telegram