Самый экономичный кросс Geely: 4 литра на «сотню»

Министерство промышленности и информационных технологий КНР опубликовало изображения кроссовера Geely Monjaro (в Китае — Xingyue L) в версии PHEV. Ожидается, что расход топлива подзаряжаемой модификации Monjaro составит не больше четырёх литров на 100 км.

Подключаемый гибрид внешне отличается от стандартного гибридного Monjaro заглушками передних диффузоров, новым шильдиком на багажнике и наличием порта для зарядки на левом крыле. Кроме того, у такого кроссовера новые аэродинамические колёсные диски. Габариты у автомобиля следующие: длина составляет 4 770 мм, ширина — 1 895 мм, высота — 1 689 мм, размер колёсной базы — 2 845 мм.

По предварительным данным, модель оснастят силовой установкой на базе 1,5-литрового 150-сильного ДВС, 136-сильного электродвигателя и трёхступенчатой гибридной трансмиссии DHT Pro. Двигатель выступает в роли генератора, обеспечивая энергией тяговый электромотор. Такой Monjaro, как ожидается, должен стать самым экономичным кроссовером в гамме.

Напомним, автомобиль с традиционным ДВС ждут в Беларуси до конца текущего года. Он станет флагманом Geely и первым представителем марки в сегменте D-SUV. В Китае модель предлагается с 2,0-литровым турбомотором мощностью 218 или 238 л. с., работающим совместно с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией или 8-диапозонной АКПП Aisin. Привод — передний или полный.

Фото: Минпромторг КНР

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram