Geely выбрала имя для флагманского кросса, который приедет в Беларусь

Российский офис Geely раскрыл имя модели KX11, которая должна появиться в Беларуси до конца текущего года. Кроссовер станет флагманом бренда и первым представителем марки в сегменте D-SUV.

В Китае автомобиль продаётся под названием Xingyue L, а на наш рынок выйдет под наименованием Mоnjaro, которое созвучно с вулканом Килиманджаро (Kilimanjaro). В пресс-службе компании выбор имени объясняют следующим образом: «Килиманджаро — самая большая в мире отдельно стоящая гора, расположенная посреди живописной равнины, притягивает своими пейзажами, магнетизмом, мощью и красотой. Точно так же и новый флагман Geely, став во главе модельной линейки компании, покорит аудиторию бескомпромиссным величием и притягательной эстетикой».

Цены и комплектации Geely Mоnjaro объявят ближе к старту продаж. Пока же есть информация только о спецификации кроссовера для Китая: там он продаётся с 2,0-литровой бензиновой «турбочетвёркой» Volvo Drive-E (218 и 238 л. с.), знакомой по кросс-купе Tugella. Есть и гибридная модификация автомобиля на базе трёхцилиндрового 1,5-литрового турбомотора.

Цены на кроссовер в КНР начинаются от 137,2 тысячи юаней (около 20 820 долларов по нынешнему курсу) за переднеприводную версию и доходят до 185,2 тысячи (почти 28 630 у. е.) за топовую полноприводную модификацию. Гибрид стоит от 173,7 тысячи юаней (чуть больше $26 тысяч).

Фото: производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen