Geely Tugella стал лучшим «китайцем» года в России

Кросс-купе Geely Tugella признали лучшим китайским автомобилем 2020–2021 года на территории России. Такое звание досталось машине по итогам опроса среди популярных журналистов и блогеров.

Как показали результаты голосования за лучшую модель из Поднебесной, запущенного сайтом «Китайские автомобили», из 50 участников опроса Geely Tugella упомянули 42. В целом у купе-кроссовера набралось 90 баллов, что обеспечило ему более чем двукратное преимущество в очках по сравнению со второй позицией. Она закрепилась за предыдущей новинкой Geely — Coolray. Трое респондентов назвали именно этот компактный кроссовер абсолютно лучшим «китайцем», а еще 30 поставили его в свои ТОП-5. Ну а третьим стал Chery Tiggo 7 Pro. У него два первых места и 26 попаданий в пятерку.

Примечательно, что первые 6 строчек в итоговом рейтинге принадлежат моделям Geely и Chery. Седьмым оказался компактный кроссовер Changan CS35 Plus, который компания может обновить уже в этом году. А оставшиеся три места в ТОП-10 занял Haval.

Таблица подготовлена сайтом «Китайские автомобили.рф»

Напомним, в Беларуси официальные продажи кроссоверов Geely Tugella стартовали в конце октября 2020 года. У нас модель доступна в двух комплектациях: Luxury (78 400 рублей, примерно 30 150 долларов) и Flagship (81 900 рублей, около 31 500 у. е. по актуальному курсу). У них одинаковые моторы, коробки и привод. Различия лишь в опциях. Под капотом располагается бензиновый 2,0-литровый двигатель мощностью 238 л. с. (350 Нм), функционирующий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Подвеска спереди — независимая типа McPherson, сзади — независимая многорычажная. Максимальная скорость Geely Tugella достигает 210 км/ч, заявленный расход топлива в смешанном цикле — 7,5 л/100 км.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: