Geely показала обновлённый Coolray

Компания Geely опубликовала изображения обновлённого кроссовера Coolray. Модели подправили дизайн экстерьера и интерьера.

В Беларуси премьера Geely Coolray состоялась в феврале прошлого года, а в Китае «паркетник» доступен с 2018-го (там он зовётся Binyue). В скором времени у нас появится рестайлинговая версия авто, отличительными чертами которой станут новая решётка радиатора с яркой окантовкой в цвет кузова, более агрессивный передний бампер и слегка изменившиеся воздухозаборники, состоящие теперь из трёх частей. Кроме того, спереди на машине появилась серая Х-образная вставка, на капоте красуется широкая полоска такого же цвета, а на багажной двери установили новый крупный спойлер.

Сиденья отделаны искусственной замшей, есть вставки в цвет кузова. Помимо нового жёлто-чёрного интерьера, появилась ещё и подсветка с 72 цветами на выбор. «Кулрею» заменили селектор коробки, а экран мультимедийной системы теперь равен 12,3 дюйма (у прежнего кросса «в базе» 8-дюймовый планшет, дорогим же версиям положен дисплей на 10,25 дюйма). В остальном салон остался прежним.

 Сведения о технической части пока не рассекречены. Скорее всего, здесь изменений не будет. Нынешний Binyue Pro оснащается бензиновой «турботройкой» 1.5 (177 л. с.), работающей в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Базовому кроссу положена «турбочетвёрка» 1.4 (141 л. с.), которая сочетается с 6-диапазонной «механикой» или 6DCT. На родине кросс также доступен в виде мягкого гибрида с 48-вольтовым довеском. Есть у модели и полноценная подзаряжаемая версия PHEV (гибриды — с мотором 1.5T). Привод только передний.

Напомним, на нашем рынке Geely Coolray, собираемый на отечественном заводе «БелДжи», представлен с «турботройкой» 1.5 (177 сил) и 7DCT по цене от 49 300 рублей (в перерасчёте примерно 19 540 долларов). Стоимость самой укомплектованной версии составляет 61 500 рублей (около 24 380 у. е.). Как нам рассказали на предприятии, обновление кроссовера для нашего рынка пока не планируется. В настоящее время основные усилия сосредоточены на выпуске электромобилей: первая партия в количестве 1 000 единиц должна выйти уже до конца текущего года.

Фото: Geely

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: