Geely назвала цены на новый Atlas Pro для Беларуси

Компания Geely раскрыла подробности о новом кроссовере Atlas Pro и цены на него. Новинка станет первым автомобилем с системой мягкого гибрида в массовом сегменте SUV на нашем рынке. Продажи стартуют в июле, официальные дилеры марки начали принимать предварительные заказы на Geely Atlas Pro с 29 июня.

На первом этапе новинка поступит в продажу в двух топовых комплектациях: Flagship (73 900 рублей, или 29 200 долларов) и Flagship+ (74 900 рублей, или 29 600 у. е.) — с 1,5-литровым турбомотором (177 л. с.), автоматической коробкой передач 7DCT, системой мягкого гибрида 48V EMS, полным приводом с электронно-управляемой муфтой и четырьмя режимами вождения (Eco, Comfort, Sport, Offroad). По заявлению автопроизводителя, гибридная система совместно с функцией Start/Stop позволяет достигать до 15% экономии топлива.

Новый Geely Atlas Pro Flagship оснащён 18-дюймовыми легкосплавными колёсными дисками, полностью светодиодной оптикой, включая указатели поворота и задние фонари, а также датчиком освещения, подсветкой зоны выхода при открывании дверей и автоматической системой управления дальним светом. Кроме того, кроссовер снабжён электроприводом пятой двери, датчиком дождя и атмосферной подсветкой салона с гаммой из 42 цветов.

В салоне установлены кресла с развитой боковой поддержкой и обивкой из экокожи с вставками под карбон. Водительское сиденье оборудовано электрорегулировками по шести направлениям, а рулевая колонка управляется по вылету и высоте. Кроссовер в комплектации Flagship+ дополнительно оборудован панорамной крышей с электрическим люком и функцией антизащемления, антенной в форме акульего плавника и подсветкой солнцезащитных козырьков.

В списке оснащения кросса значатся шесть подушек безопасности, электронный стояночный тормоз с функцией удержания автомобиля Autohold, антиблокировочная система тормозов с распределением тормозных усилий, а также электронный помощник при экстренном замедлении, ассистенты при старте и спуске на склоне, система курсовой устойчивости и антипробуксовочная система. Помимо прочего, Geely Atlas Pro снабжён передними и задними датчиками парковки, системой кругового обзора 360°, функциями предупреждения о съезде с полосы движения и удержания в полосе. Автомобиль также способен распознавать дорожные знаки и применять автоматическое торможение в экстренной ситуации при определении объектов, включая пешеходов, на проезжей части. 

В соответствии с автомобильными трендами кроссовер Geely Atlas Pro получил цифровую приборную панель c диагональю семь дюймов, информационно-развлекательный мультимедийный комплекс с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем, функцией подключения мобильных устройств через Bluetooth-модуль и технологией дублирования экрана смартфона на штатном экране мультимедиa Easy Connection. Кроме того, в салоне имеются беспроводная зарядка для смартфонов, четыре USB-слота (два — на переднем ряду, два — на заднем), а также две розетки на 12 В и аудиосистема с восемью динамиками.

По предварительным данным, к концу июля должна выйти и более доступная версия Atlas Pro, которую оснастят тем же 1,5-литровым бензиновым турбомотором. Однако, в отличие от старших модификаций Flagship и Flagship+, начальная версия кроссовера лишится гибридной технологии. Мотор будет работать совместно с 6-ступенчатой коробкой передач.

Фото: производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.