Geely GS покидает Беларусь. Дилеры распродают остатки

Компания Geely больше не планирует поставки в Беларусь «приподнятого» хэтчбека GS. В дилерских центрах марки распродают последние экземпляры модели.

Geely GS предлагается с единственным мотором объёмом 1,8 литра и мощностью 133 л. с. (170 Нм крутящего момента). Пару ему составляет 6-ступенчатая «механика» либо роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, привод — только передний. Стоимость кросс-хэтча варьируется от 43 900 до 48 300 рублей (в перерасчёте примерно 17 730—19 500 долларов). У дилеров ещё можно найти обе комплектации.

По популярности модель сильно проигрывает бестселлерам Geely — Atlas, Coolray и даже уже ушедшему Emgrand X7. По данным Белорусской автомобильной ассоциации, за девять месяцев текущего года удалось реализовать 460 экземпляров GS (для сравнения: «Кулреев» было куплено 1 682 единицы, а на «Атласе» остановили выбор 1 205 белорусов).

Напомним, автомобили стали производить на отечественном заводе «БелДжи» методом крупноузловой сборки в начале 2021-го. Как рассказал нам начальник отдела маркетинга и рекламы предприятия Владимир Подымако, в планах по поставкам на следующий год Geely GS не значится. Зато должно стартовать изготовление нового бюджетного седана.

Речь идёт о «четырёхдверке» Geely Emgrand четвёртого поколения (на фото ниже). В основе новой модели лежит архитектура BMA, разработанная китайцами совместно с Volvo и знакомая белорусам по кроссоверу Geely Coolray

Седану положен только передний привод (по крайней мере, в Китае), а на задней оси автомобиля установлена балка. По габаритам новый Geely Emgrand очень близок к Hyundai Elantra. Его размеры — 4 638 × 1 820 × 1 460 мм, колёсная база — 2 650 мм. На домашнем рынке за авто просят примерно от 13,5 до 14,3 тысячи долларов.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen