Geely готовит спортивную версию флагмана Emgrand GT

Компания Geely опубликовала тизер «оспортивленной» версии флагманского седана Borui, продающегося на рынке Беларуси под названием Emgrand GT.

Обновленная модель Emgrand GT вышла на рынок Китая летом прошлого года. Ее отличают иные передние бамперы и фары, а также хромированная плашка на заднем бампере и новое рулевое колесо салоне. В этом году китайцы на домашнем рынке предложат еще «оспортивленный» вариант исполнения. Такой автомобиль получил к названию приставку GT. Отметим, в Беларуси продают дорестайлинговую «четырехдверку». У нас модель зовется Emgrand, причем индекс GT у нее был изначально.

Что касается Borui GT, то от стандартного седана новая версия отличается формой радиаторной решетки, бамперами и головной оптикой. По предварительным данным, длина Geely Borui GT равна 4 986 мм, что на 30 мм больше, чем у обычного седана. Колесная база новинки составляет 2 870 мм – на 20 мм больше по сравнению со стандартным Borui. Остальные габариты не изменились: ширина – 1 861 мм, высота – 1 513 мм.

По имеющейся информации, новинка будет предлагаться на рынке Поднебесной с гибридной силовой установкой, в состав которой войдут 179-сильный бензиновый турбомотор 1.5 и «робот» с двойным сцеплением. Обычный седан в Китае доступен с модернизированным бензиновым турбодвигателем 1.8 мощностью 184 л.с. и «атмосферником» 2.4 (162 л.с.), работающими в паре с 6-диапазонным «автоматом».

Сроки премьеры и стоимость «спортивного» седана пока не объявлены. Обычный Geely Borui в Китае стоит от 119 800 юаней, что эквивалентно примерно 18 850 долларов по актуальному курсу. У нас дореформенный Geely Emgrand GT продают с прежним 163-сильным турбомотором 1.8 и двигателем 2.4 (148 л.с.),по цене от 47 000 рублей ($23 990).

 

Читайте также: