Geely Emgrand нового поколения может появиться в Беларуси

Дизайн новинки выдержан в стиле флагманского Geely Preface. У «четырёхдверок» схожие решётки радиатора и воздухозаборники, в задних фонарях установлено по 176 светодиодов. В салоне появился экран мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма, а качество материалов отделки улучшилось. Поработали в Geely и над шумоизоляцией.

Emgrand четвёртого поколения доступен для заказа в Китае по цене от 87 до 92 тысяч юаней (от 13 500 до 14 200 долларов США) в зависимости от комплектации. Под капотом у седана — бензиновый двигатель объёмом 1,5 литра и мощностью 114 лошадиных сил, работающий в тандеме с вариатором, сообщает издание «Мотор».

Новый Emgrand, возможно, появится и в Беларуси. Ранее руководитель отечественного завода «БелДжи» Геннадий Свидерский заявил, что ведётся работа над локализацией «доступного седана с механической коробкой передач». По его словам, новинка встанет на конвейер в 2022 году. Какую именно модель будут собирать в нашей стране, Свидерский не уточнил, но с большой долей вероятности речь идёт именно об Emgrand четвёртого поколения. Пока же на предприятии активно работают над главной новинкой этого года — электрокаром Geely Geometry CОжидается, что машину представят на рынке в ноябре. В максимальной комплектации электромобиль будет способен проехать без зарядки порядка 550 км, наибольшая скорость — 150 км/ч. Разгон до «сотни» вполне себе приличный для компактного хэтчбека — семь секунд. И самое важное: ориентировочная стоимость — около 30 000 долларов в эквиваленте.

Фото: Geely

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.