Где можно узнать сумму доплаты транспортного налога? Рассказывают в МНС

Начальник управления информирования плательщиков инспекции МНС по г. Минску Елена Хадинская пояснила, как в 2022 году будет рассчитываться сумма остатка транспортного налога, необходимого к уплате. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на «Радио-Минск».

— В этом году налоговая инспекция для исчисления остатка транспортного налога применит льготы, кроме того, будет учтена дата приобретения автомобиля. Необходимо будет доплатить остаток транспортного налога до 15 ноября 2022 года включительно, — отметила специалист.

Чтобы уточнить остаток доплаты, она посоветовала владельцам автомобилей либо обратиться в налоговую инспекцию района, либо заглянуть в личный кабинет плательщика на сайте МНС. На портале хранятся все сведения по зарегистрированному транспортному средству, а также данные по объектам недвижимости, земельным участкам. Каждое физическое лицо может ознакомиться с информацией.

Я там уже 10 лет не живу! Что делать, если извещения об уплате транспортного налога приходят не по адресу?

Напомним, ранее сообщалось, что автовладельцев известят о размере второго платежа по транспортному налогу не позднее 1 сентября 2022 года. Суммы доплаты до общеустановленных ставок назывались следующие:

- за автомобиль массой до 1,5 тонны — 61 рубль;

- более 1,5 тонны, но не более 1,75 тонны — 81 рубль;

- более 1,75 тонны, но не более 2 тонн — 102 рубля;

- более 2 тонн, но не более 2,25 тонны — 122 рубля;

- более 2,25 тонны, но не более 2,5 тонны — 142 рубля;

- более 2,5 тонны, но не более 3 тонн — 162 рубля;

- более 3 тонн — 223 рубля;

- мотоцикл — 41 рубль.

Что касается аванса за транспортный налог, который необходимо было внести до 15 декабря 2021 года в размере 29 рублей, то, согласно словам министра по налогам и сборам, по состоянию на 1 января его погасили практически все автовладельцы — 98,5%.

Подробнее о транспортном налоге читайте в нашем разделе «Знания».

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.