ГАЗ вернет к жизни машины, не добравшиеся до конвейера

Неделю назад в Сети появились фотографии заброшенных прототипов ГАЗ. Как стало известно российским журналистам, Горьковский автозавод собирается восстановить экспериментальные модели и определить их в свой музей.

Напомним, опытные образцы 1996-2006 гг., обнаруженные в одном из старых ангаров управления конструкторских и экспериментальных работ (УКЭР ГАЗ), находятся в плачевном состоянии: у многих спущены колеса, а кузова покрыты толстым слоем пыли. Среди забытых экземпляров есть две версии внедорожника ГАЗ-3106 «Атаман-2» (1999 и 2004 годов), прогулочные джипы «Комбат» (варианты 2001 и 2004 годов), полноразмерный внедорожник «Тигр-2» 2006 года выпуска, легкий фургон CityVan того же года и опытная версия новой «Волги» ГАЗ-3115, выпущенная в 2003 году.

В своем комментарии журналистам «Российской газеты» автопроизводитель рассказал, что планирует реконструировать музей истории ГАЗ. На данный момент в нем числятся в основном серийные модели автомобилей, которые производились с 1932 года до конца 90-х годов. По завершении работ экспозиция будет насчитывать почти в два раза больше единиц. В нее войдут новые экземпляры российской марки, образцы мелкосерийных машин и, конечно же, целый ряд прототипов, так и не добравшихся до конвейера.

Читайте также: