Купленные в Беларуси Geely лишают заводской гарантии в России

Недавно компания Renault объявила о том, что россияне могут покупать машины в Беларуси. Наши дилеры принимают российские рубли и обещают предоставить пакет документов для того, чтобы поставить автомобиль на учёт в РФ. А вот с приобретением кроссоверов Geely у гостей из соседней страны могут возникнуть сложности.

Как отмечает портал «Китайские автомобили», россиянам в белорусских салонах Geely машины не продают, поскольку у клиентов могут появиться проблемы с их постановкой на учёт в РФ. Более того, как отметили в российском представительстве марки, импортированные авто теперь там нельзя обслуживать по гарантии.

— В соответствии с гарантийной политикой официальные дилеры ООО «Джили-Моторс» осуществляют гарантийное обслуживание автомобилей Geely, произведённых и предназначенных для использования на территории Российской Федерации.

— В случае переезда владельца в Россию на постоянное место жительства гарантийное обслуживание также может быть предоставлено на автомобили, предназначенные для других рынков. В данной ситуации необходимо предъявить подтверждающие документы.

В случае временного нахождения на территории Российской Федерации автомобилей, предназначенных для других рынков, обслуживание может быть проведено за счёт владельца, при этом владелец может получить возмещение стоимости обслуживания по гарантии после возвращения в свою страну в соответствии с действующими на этом рынке гарантийными условиями, — рассказали изданию в российском представительстве Geely.

Как отмечают журналисты, подобной политики придерживаются и в других китайских компаниях. Формально это связано с тем, что каждое представительство имеет свой бюджет на гарантийное обслуживание проданных автомобилей. А привезённые из других стран машины требуют непредусмотренных расходов.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram