Гласный и негласный. ГАИ будет отрабатывать дороги четыре дня

Сотрудники Госавтоинспекции с 22 по 25 октября планируют объехать населённые пункты по всей Минской области. Инспекторы в сельской местности уделят особое внимание пешеходам, правилам их перевозки, а также нетрезвым водителям.

Издание «МЛЫН.BY» передаёт слова старшего инспектора отделения агитации пропаганды управления ГАИ УВД Миноблисполкома Ирины Сапуновой:

— Отработка будет проводиться с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения правонарушений участниками дорожного движения. В мероприятиях участвуют как сотрудники ГАИ, так и другие службы милиции общественной безопасности. Контроль на местных дорогах будет гласным и негласным.

Как пояснила старший инспектор, в приоритете — выявление нарушений, выступающих основными факторами ДТП с тяжёлыми последствиями. В числе таких причин — нарушения со стороны уязвимых участников дорожного движения, особенно в тёмное время суток, непредоставление преимущества в движении пешеходам, управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения и (или) не имеющими права управления, нарушения скоростных режимов, а также правил перевозки пассажиров, особенно несовершеннолетних.

Нарушители будут привлечены к ответственности согласно законодательству Республики Беларусь.

Отметим, что на эти выходные сотрудниками ГАИ запланирован большой фронт работ. Так, с 22 по 26 октября инспекторы проверят и трассу М10, а именно наиболее аварийно опасные участки автодороги Кобрин — Гомель — граница России.

Фото: из архива av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.