ГАИ запретила левый поворот на участке трассы Минск - Гродно

Областная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения приняла решение о запрещении левого поворота на участке трассы Минск - Гродно (левый поворот из п. Береговой на М6 - в сторону Гродно). Инициатором данного нововведения выступила областная ГАИ. Об этом сообщает портал AutoGrodno.by.

В Госавтоинспекции объяснили, что левый поворот – один из самых опасных маневров в дорожном движении, особенно на автодорогах с интенсивным движением. В данном случае рядом имеется благоустроенная транспортная развязка, но, чтобы развернуться, нужно проехать лишний километр. Пока на месте разрыва разделительной полосы установили временные ограждения, но в скором времени их заменят постоянными. На автодороге М6 в будущем планируется увеличить скоростной режим до 120 км/ч, и тогда левый поворот у поселка Береговой станет еще опаснее.

Кстати, ранее был закрыт выезд со Староскидельского шоссе к М6, который тоже посчитали опасным.

За последнее время на выездах из поселка Береговой и со Староскидельского шоссе было совершено четыре ДТП, в которых два человека погибли и четыре получили ранения. Стоит отметить, что три из этих ДТП произошли у поселка Береговой.

На заседании комиссии, которую вел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, приняли решение еще раз внимательно изучить просьбу жителей Берегового, а потом принять окончательное решение.

Перемены в первом полугодии 2016 года ожидают и жителей Скиделя. При проведении капитального ремонта участка автодороги М6 будет закрыт съезд с улицы Карла Маркса. Существующий съезд с этой улицы со стороны водохранилища станет правоповоротным. Будет также ликвидирован наземный пешеходный переход, а пешеходное движение пройдет под мостом с устройством здесь необходимых связей, барьеров и наружного освещения.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.