ГАИ: вот так отпраздновали - за 7 ноября 172 пьяных за рулем!

За прошедшие двое суток (6 и 7 ноября) на дорогах республики зарегистрировано 570 ДТП с материальным ущербом. Совершено 26 ДТП, в которых 5 человек погибли и 25 получили ранения.



Выявлено более 12 500 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 172 водителя.



За превышение скоростных режимов движения оштрафованы почти 2300 водителей. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности примерно 600 водителей и пассажиров. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 2586 пешеходов, из них 1167 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Происшествия

7 ноября в неустановленное время вблизи поселка Кабушкино Барановичского района 25-летний водитель мопеда «Ямасаки» не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и совершил наезд на придорожное дерево. В результате от полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.



Вблизи деревни Затон Светлогорского района примерно в 1.00 25-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2106» (лишен права на управление транспортом с 14 октября 2013 г.) на закруглении дороги влево не справился с управлением, выехал на левую по ходу движения обочину и совершил наезд на придорожное дерево. В результате 25-летний  мужчина, ехавший на заднем сидении автомобиля, от полученных травм скончался на месте происшествия, а водитель и две пассажирки (26 и 32 года) с травмами госпитализированы.



Вблизи деревни Прудок Мозырского района примерно в 19.10 61-летний водитель автомобиля «Фиат» на закруглении дороги влево не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате получил ранения, от которых скончался на месте происшествия.

***

За 10 месяцев этого года произошло 318 наездов на препятствия и 413 опрокидываний, в которых пострадали люди.

Подобные происшествия чаще всего связаны с неправильно выбранным скоростным режимом. При движении с высокой скоростью большую опасность представляет касание мягкого грунта обочины колесами одной стороны автомобиля. Встретив повышенное сопротивление колеса резко меняют направление движения. Это увеличивает опасность съезда в кювет и опрокидывания. Чаще всего подобные ситуации случаются на узких дорогах при обгоне, разъезде или при повороте. При возникновении такой ситуации, страхуясь от опрокидывания, прекратите торможение, с силой поверните рулевое колесо в сторону опрокидывания, а затем выровняйте автомобиль.

В ближайшие сутки по республике ожидается дождливая погода. В связи с этим ГАИ рекомендует выбирать сдержанный стиль вождения, не совершать резкие маневры и торможения. Все сидящие в автомобиле должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

В выходные дни Госавтоинспекция  будет работать в усиленном режиме. Особое внимание инспекторы уделят физическому состоянию водителей транспортных средств, соблюдению водителями скоростных режимов и правил обгона, выявлению нарушений правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами.

СБ-Беларусь Сегодня

Фото: av.by