ГАИ со «Стрелой» отработают дороги по всей Беларуси

В предстоящие выходные дни территориальными подразделениями Госавтоинспекции планируется массированная отработка автомобильных дорог местного значения и сельских населённых пунктов. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на главное управление Госавтоинспекции МВД.

Как рассказали в ГАИ, под особый контроль в сельской местности попадут развлекательные, увеселительные и торговые объекты. Экипажи ДПС в первую очередь ориентированы на пресечение грубейших нарушений правил дорожного движения. В приоритете выявление водителей и пешеходов, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, севших за руль, не имея прав на управление транспортом. Без внимания не останутся пренебрежение правилами обгона, маневрирования, проезда пешеходных переходов, превышение водителями установленных скоростных режимов, случаи неправильной перевозки пассажиров и, конечно же, как непредоставление преимущества в движении пешим участникам дорожного движения, так и нарушение ПДД пешеходами, велосипедистами, возчиками гужевого транспорта.

К рейдовым мероприятиям по всей стране будут привлекаться и наряды дорожно-патрульной службы специального подразделения «Стрела» МВД Беларуси.

Напомним, по 3 октября Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Пешеход», основной целью которой является предупреждение ДТП с участием пешеходов, а также популяризация использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в тёмное время суток. За нарушение правил дорожного движения пешеходу грозит штраф: до 90 рублей за переход в неположенном месте, до 145 рублей — при несоблюдении ПДД в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.