ГАИ переходит на особый контроль с использованием максимального количества технических средств

Сегодня, 24 сентября, стартовала республиканская профилактическая акция «Пешеход». Мероприятия продлятся до 3 октября.

Под особым контролем милиционеров в этот период окажутся пешие участники дорожного движения. Не останутся без внимания и водители, не предоставляющие преимущества в движении пешеходам, а также допустившие случаи, повлёкшие создание аварийной обстановки. Для этого весь личный состав дорожной милиции будет патрулировать аварийно опасные участки дорог, где наблюдается массовое скопление людей. Вместе с инспекторами ГАИ службу станут нести и иные сотрудники милиции общественной безопасности, а также военнослужащие внутренних войск, курсанты учреждений образования МВД и представители добровольных дружин. Для фиксации нарушений инспекторы используют максимальное количество технических средств, отмечено в сообщении ГАИ.

В ходе рейдов правоохранители проведут мониторинг уличного освещения. На основании инженерного анализа будут определены участки дорог, на которых зарегистрировано наибольшее число ДТП с участием пешеходов, в целях разработки необходимых мер по совершенствованию организации дорожного движения. Помимо этого, в учреждениях образования и в организациях запланировано проведение широкой разъяснительной работы и тематических акций с распространением световозвращающих элементов. В мероприятиях будут задействованы и священнослужители: они займутся воспитательно-профилактической работой среди прихожан, во время которой акцентируют внимание взрослых на необходимости постоянного контроля за детьми во время пребывания на улице и соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

Профилактическая акция «Пешеход» проводится с целью предупреждения ДТП с участием пешеходов и популяризации использования световозвращающих элементов. За нарушение правил дорожного движения пешеходу грозит штраф: до 90 рублей за переход в неположенном месте, до 145 рублей — при несоблюдении ПДД в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: