ГАИ отработает на выходных трассу Р3

Как сообщает БелТА, ссылаясь на УГАИ УВД Минского облисполкома, в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с 16:00 15 октября до 12:00 18-го Госавтоинспекция Минской области проведёт массированную отработку аварийно опасных участков автодороги Р3 Логойск — Зембин — Глубокое — граница Латвии на территориях Логойского и Борисовского районов.

— В эти дни сотрудники Госавтоинспекции, используя негласный и смешанный контроль, будут выявлять и пресекать нарушения правил дорожного движения со стороны водителей, особенно если водитель не предоставил преимущества пешеходам, перевозил пассажиров с нарушениями ПДД (в первую очередь — детей), нарушил правила обгона, не соблюдает скоростные режимы и пользуется телефоном за рулём, — рассказали в ГАИ.

Кроме того, сотрудники инспекции будут пресекать такие грубые нарушения Правил дорожного движения, как управление транспортом в состоянии опьянения и управление без права на это. В поле зрения работников ведомства будут и пешеходы, не соблюдающие ПДД.

Госавтоинспекция рекомендует водителям при движении учитывать дорожные условия, соблюдать скоростные режимы и правила обгона. В обязательном порядке необходимо пристёгиваться ремнями безопасности, а малолетних детей перевозить в специальных удерживающих устройствах.

Также пешеходам не стоит забывать обозначать себя в тёмное время суток световозвращающими элементами. Пеший участник дорожного движения или велосипедист, на верхней одежде которого закреплён такой элемент, заметен при ближнем свете фар автомобиля за 150 м, а при дальнем — за 400 м. Без фликера видимость сокращается в несколько раз, напоминают в ГАИ.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.