ГАИ Минской области патрулирует дороги на мотоциклах. Что за они?

С открытием мотосезона на Минщине начали дежурить спецпатрули ДПС ГАИ на мотоциклах. На какой технике ловят нарушивших правила?

— Сотрудники передвигаются на мощных мотоциклах и способны настигнуть любого нарушителя на мототранспорте. Мотопатруль можно увидеть на улицах и дорогах Минского, Логойского, Смолевичского, Борисовского и Солигорского районов, — передает БелТА со ссылкой на УГАИ УВД Минского облисполкома.

Судя по фото, прикрепленному к новости, в распоряжении ГАИ есть Harley-Davidson Electra Glide. В зависимости от года выпуска цены на такие мотоциклы в нашем каталоге варьируются от 13 100 до 31 500 руб. (примерно 5 200–12 500 долларов). Рядом на снимке присутствует BMW GS (F-серии) (самый дорогой экземпляр на «вторичке» стоит 14,5 тысяч у. е.). В Telegram-аккаунте ведомства можно заметить еще BMW F 800 GS (за 11-летний эндуро у нас просят $15,5 тысяч) и два байка «Минск»: Х 250 и Scrambler (SCR 250) (минимальные ценники на подержанные мотоциклы составляют 700 и 2 000 долларов соответственно). Известно также о наличии 140-сильного Yamaha FJR 1300 (такие байки оцениваются в сумму от 3 700 до 5 280 у. е.).

Напомним: водителю, не имеющему права управления, грозит штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. За повторное такое нарушение закона в течение года можно получить до 50 базовых. Кроме того, за управление мототранспортом и перевозку на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами взыскивается штраф в размере до 1 базовой величины. Повторное такое нарушение в течение года повлечет увеличение суммы в пределах от 2 до 5 базовых.

Также предусмотрена административная ответственность за безрассудное и рискованное поведение водителей мототранспорта: управление мотоциклом, мопедом на одном колесе, а равно движение, когда водитель не держится за руль или не держит ноги на педалях (подножке), влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 базовых величин с лишением права управления сроком до 6 месяцев или без лишения.

Фото: БелТА, МВД, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.