«Лучший продукт года». МАЗ показал «полностью белорусский» фургон

На недавно прошедшей выставке «Минск промышленный» МАЗ представил новый фургон совместного производства с ООО «МАЗ-Купава». По словам представителя предприятия, эта модель — полностью белорусская.

Изотермический автофургон «Купава 273100» построен на базовом шасси МАЗ-365022 4×2. Его вес — до 3,5 т, таким образом, платить по системе BelToll при проезде по Беларуси не потребуется.

Машина пока создана в единственном экземпляре, но уже может выпускаться в серию, поскольку имеет сертификат собственного производства. Шасси собирается на автозаводе в Минске, а надстройку ставит «МАЗ-Купава».

Скриншот видео телеграм-канала minsknews_by

Согласно данным, отображённым на выставке, приводит в движение новинку двигатель на 150 л. с., работающий в паре с 6-ступенчатой коробкой передач. Грузоподъёмность фургона — до 900 кг. На автомобиль ставятся шины размерностью 215/75R16C или 215/75R16LT.

— Это будет полный конкурент всем иномаркам, замена всех машин полной массой до 3,5 т. Это должен быть лучший продукт года, — уверен гендиректор ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава» Виталий Якубов.

Фото: МАЗ

Подписывайтесь на наши новости в Telegram