Duster получил новую заводскую версию и стал коммерческим фургоном

Компания Dacia, дочерняя марка Renault, представила фургон на базе кроссовера Duster. У него отсутствует второй ряд сидений, на месте которого предусмотрена грузовая площадка.

Dacia Duster Commercial внешне выглядит как обычный кроссовер. Формально это фургон, и в Великобритании он омологирован как автомобиль категории N1. У машины стандартное остекление, но задняя полусфера затонирована. Модели также сменили шильдики и эмблемы в соответствии с ребрендингом марки. Вместе с ними поменялись решётка радиатора и руль.

Интерьер пересмотрен кардинально: вместо задних сидений появилась износостойкая плоская площадка, предполагающая 1 623 л грузового пространства (на 1 178 л больше, чем у стандартной модели) и до 503 кг полезной нагрузки.

В «базе» для новинки предусмотрены светодиодные ДХО, бамперы в цвет кузова, чёрные рейлинги на крыше, 16-дюймовые стальные колёса, кондиционер и передние стеклоподъёмники с электроприводом. Оснащение версии побогаче дополнено 16-дюймовыми легкосплавными дисками, передними противотуманными фарами, камерой с датчиками парковки, системой контроля спуска и блокировкой межосевого дифференциала на полноприводных моделях.

Dacia Duster Commercial предложен с 90-сильным бензиновым двигателем 1.0 TCe с МКП и 1.3 TCe мощностью 150 л. с. с вариатором. Эти версии переднеприводные. Система 4×4 доступна для «Дастера» с дизелем на 115 сил.

Цены на такую модель в Великобритании начинаются от 13 995 фунтов стерлингов (примерно 17 100 долларов), а первые машины придут к местным дилерам в декабре 2022 года. 

Напомним, в Беларуси доступен Renault Duster второго поколения. Стоимость авто в наличии сегодня стартует от 83 000 рублей (почти 32 000 у. е.).

Фото: Dacia

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram