«Фотошпионы» заметили на дорогах 208 второго поколения

Компания Peugeot вывела на испытания второе поколение хэтчбека 208. В следующей генерации модель перейдет на новую платформу и впервые получит электрическую силовую установку.

Несмотря на маскировку, можно отметить, что автомобиль получит черты старших моделей 3008 и 508. В основу новинки ляжет новое масштабируемое шасси CMP, разработанное совместно с китайской компанией Dongfeng — акционером альянса PSA. Предполагается, что габаритная длина автомобиля увеличится примерно на 0,1 м — в общем до четырех метров.

Помимо внешних изменений и электрической модификации, Peugeot 208 сможет похвастаться расширенным списком помощников водителю, в числе которых будет значиться и система полуавтономного движения. Кроме того, новый 208-ой будет предлагаться только в пятидверном кузове.

По предварительной информации, в силовую гамму следующего Peugeot 208 войдут 1,2-литровый бензиновый мотор, а также «дизель» рабочим объемом 1,5 литра. Кроме того, у новинки будет «заряженная» GTi-модификация с 1,2-литровым агрегатом, отдача которого будет форсирована до 200 лошадиных сил.

Что касается электрической модификации хэтчбека, то она будет представлена после выхода стандартной модели. Как ожидается, ее построят на архитектуре e-CMP, разработанной специально для электрокаров. Запас хода новинки на одном заряде аккумулятора превысит 300 км.

Актуальные модели Peugeot